これが孫差別ってやつかーって、初めて実感しちゃった!私の両親はみんな…
これが孫差別ってやつかーって、初めて実感しちゃった!
私の両親はみんな平等にって。
本当に平等だから、義両親にカルチャーショックっていうか・・・(笑)
まず、うちの子には誕生日おめでとうという言葉もなければ、もちろんプレゼントもありません。
そういう家庭なのかなーとこの4,5年思ってました。
でも!なんと!違ったーーー!!!
義兄弟の子供にはおめでとう連絡して、プレゼントまで買ってあげてるらしいことが判明。
まあ、プレゼントはこれがいいって欲しがるものじゃないからいいんだけど、同じ孫なんだから「おめでとう」の一言くらい言ってあげてもいいんじゃないの?
うちの子は何も知らないんだけど、可哀想だなって、ちょっと不憫に思いました・・・。
まぁ・・・そっちがそうなら、こっちもね?ってなるんだけど。
それはそれで、「気の利かない嫁」認定なんだろうね〜。
- risa
コメント
はじめてのママリ🔰
苛つく姑ですね。
そんな人達には会わせたくもないですね‼︎気の利かない姑はほっときましょう‼︎
ひいらぎ
うちもそうですよー
まあ自分の娘が産んだ子供の方が可愛いのは当たり前ですよね、、
わたしはそうならないようにしようっと♡って反面教師にしてます😂
-
risa
そうですね!
てか、こんなのなりようがないです・・・私には分からない感覚です😅- 10月3日
はじめてのママリ🔰
ひどいですねー
でも逆にこっちも何もしてやる必要なくなっていいですよ!そんな人たち!
-
risa
私は結婚してから誕生日おめでとうと言われたことなくても、義両親には言ってたんですけど、子供の誕生日無視しといて自分だけ言ってもらえると思うなよって思っちゃったから今年から言うのやめました。
陰で何言われてるやら😅- 10月3日
ラテ
私だったら義両親に『孫差別って本当にあるんですねー!!』って直接言います😊と言うか主様の旦那様は実父母に怒らないのでしょうか?😵
-
risa
怒らないどころか、義両親との電話でプレゼントのアドバイスまでしてましたよ。それで孫差別ってやつ?って気がついたので💦
- 10月3日
-
ラテ
親が孫差別してるのに怒らない旦那にキレてしまいそうです😵😵
- 10月3日
-
risa
私は心の中で、それ孫差別じゃない?どういう神経してんの?って思ってました!
ムカつきますよね。モヤモヤするし!- 10月3日
まりも
絶賛うちも孫差別うけてます!!
私は次男の嫁で長男夫婦のところの孫が可愛いのは100歩譲ってわかります。。だけど、あからさますぎて本当に我が子が可哀想ですし私自身も気分悪いので、こっちから連絡もしないし娘も会わせてません(><)
近くに住んでるのに、会いたいとか元気?の連絡くらいくれてもいいの
に、長男夫婦の子供だけで満足してるんでしょうね。ホント腹立つー!
-
risa
そうなんですよね。
義兄弟の子供のほうが頻繁に会って可愛いのかもしれないけど。
でもたまに近況連絡してもスルーされます。義兄弟からの連絡には絵文字付きで返信してるじゃん!ってムカついたので、もう近況知らせてやるもんかと思いました😤- 10月3日
-
まりも
ホントそれでいいと思います!!
老後もしらん!!笑
うちはもしかしたら孫差別以前に我が子を差別していたのかもしれません。結局、可愛いのは長男だったり末っ子だったり?
そーゆー人なんだと割り切って、こっちもこっちで我慢せずにどんどん吐き出していきましょ♡- 10月3日
-
risa
もちろん老後なんて知りません!!
義両親がひとりっ子で親戚付き合いもあまりしてないみたいなので、分からないんでしょうね。人の気持ちが!
家の中では吐き出せないのでここで吐き出してしまいました✨- 10月3日
risa
そうなんですよー。
そもそも会いに行っても義兄弟の子供に会いに行ってること多くて・・・。さらに今回の件で、もういいかなってなりました(笑)