※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
ココロ・悩み

最近中絶しましたが、再度妊娠された方いますか?彼氏を恨んでいます。

こんばんは!
訳あって最近、子供を中絶しました。私自身は産むつもりでいましたが、家族の反対と彼氏の反対で中絶することになりました。ショックすぎて立ち直るまで落ち込んでいます。中絶経験ある方で再度妊娠されたかたいますか?
私は、この後悔を彼氏を恨みます。

コメント

一度中絶した後今の息子を妊娠し出産しました。

反対されて中絶したお気持ちはわかりますし産めなかった後悔の気持ちもわかりますが中絶にはお互いの同意が必要ですし最終的に書面に同意してしまった以上は自分の意思でもありますし周りに反対されても産みたい気持ちが大きく出産された方も世の中にはたくさんいますので彼氏を恨むのは違うかな、と思います。
きついこと言ってすみません。

• きき

きき

お返事おそくなりすいません💦
    私は、未婚の母になってでも産むつもりでしたが、、
    ほぽ、強制でおろすことをせがまれました!
    だから、泣きながらおろすことをきめざるおえませんでした?

• 10月3日

現在私は25歳で19のときに上の子のパパとのあいだにできましたが車が買えなくなるなど相手の父に下ろせの一点張りだったので産みたかったけど中絶しました。そのあと22歳で上の子授かりましたが結局浮気してたり上の子1歳くらいのときに相手の家にあたしとあまり関わりのない女が居候してたりとクズすぎたので別れました。いまは上の子もほんとの息子のように接してくれる旦那さんに出会えてよかったです

• きき

きき

中絶ってこんなに辛いなんて予想はある程度してましたが
    辛すぎてやみます。

わたしも、まーしゃんさんのように、いい人に出会いたい。

中絶しろとかいう彼氏なんて
    ろくなやついないきがする。

• 10月3日