※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
ココロ・悩み

産後の育児で自己嫌悪に陥り、旦那の対応に不満。どう対応すべきか悩んでいます。

みんな、産後ってしんどくないんでしょうか。
周りは実家に帰らず、2人育児してる人もいたり、双子を育ててたり、私は上の子にハラハラしっぱなしで、怒ってばかりで、出来ない自分に自己嫌悪に陥ってます。

昨晩は上の子がバランス崩したのか、寝ていたのに、いやだいやだと泣き出して、トントンして寝て、またいやだいやだと泣き出してを一晩中繰り返しました。
あぁこの子も我慢してるんだなぁと思うと泣けてきて、下の子にも申し訳ないし、助けてもらいたい旦那には、子供の前で泣くな、不安にさせるなって言われて、正論なんですけど、それ今言うタイミングか?と腹立ちました。

皆さんならどう返しますか?
結局旦那は謝ってきましたが、怒りが収まりません。

コメント

ママ

ならお前が全てやってみろ。って
言いますね
人の気持ちも考えずに
物事いうなって。
他人事のように言うその言い方に
腹立たない人なんていないです

• ぷー

ぷー

ですよねぇ。
    なんなんでしょうか、本当に。。。
    泣き疲れてどうでもよくなってきましたが、言われたことは一生忘れませんとは言いました!

• 10月2日
.。❁*

産後つらいですよね😢
ホルモンバランスだだ崩れで何もなくたって不安定になるのに、生まれた子のお世話はもちろん、上の子の世話+上の子のケアも必要なんて、母親にかかる負担の大きさったら!!!

旦那さん、そんなこと言うだけで助けてはくれないんですか??😑

子どもの前で泣かなきゃいけなくなる前にお前がなんとかしろって話ですよ😑😑😑

• ぷー

ぷー

実家に帰っていて、週末は旦那が上の子を連れて自分の実家に帰ってくれます。
    と言っても、産後この週末が初めて旦那に預ける状況なので、目の当たりにしてない分わからないんだとは思いますが。
    頼りたかったのに、余計しんどくなりました。

• 10月2日
ひよこちゃん

こんなにしんどい状況で泣かないなんて、私はこれでも血の通った人間なので無理です。
あなたがやって?
って言います。
私なんて双子産んだ後何もなくても泣いてましたし、双子育児しんどすぎてかなり荒みましたよ。

• ぷー

ぷー

1人でもしんどいのに、双子なんて本当に大変ですね😭
    やはり泣きますよね。あーそう言ってやれば良かった!!
    2人育児を目の当たりにしてないので、そう言えるんだと思います。全部1人でやってもらいたいです😑

• 10月2日