※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

うさぎを飼っている方に質問です。うちはうさぎを飼っていて、普段はう…

うさぎを飼っている方に質問です。うちはうさぎを飼っていて、普段はうさぎだけのお部屋があります。最近娘がうさぎをいることを知って触りに行きたがるのですが、まだ小さいし触らせて大丈夫かな?と思ってしまいます。うさぎと子供とどのように接しさせていますか?部屋で放し飼いの方などいましたら教えてほしいです。

コメント

おかゆ丸

普段はケージに入ってますが、生後まもなくから普通に一緒の空間で触ったり遊んだりしてますよ🐇
画像は生後1ヶ月位です。
赤ちゃんの頃はうさぎの方から近寄ったりしてましたが、3歳の今は構い過ぎるのでうさぎにウザがられて遊びたくても逃げられてます😂

動物大好きな子に育ってますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ〜❤️こんなに赤ちゃんのそばにいれるなんてかわいいですね💕うちの娘にもケージ越しで少しずつ慣らしていきたいと思います✨

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真までありがとうございます😊

• 10月2日
みっみー

今年亡くなってしまったのでいまはいないのですが、うちはリビングで2畳くらいのサークル作ってました😊

幼い頃から撫でたりしてましたよ!最初はサークル越しで少しずつ背中とかも。
朝のチモシーとおやつあげるのは娘の係でした🐰💓
そのうち勢い余って噛まれちゃうこともあるかな?と思ってましたが、特に何もなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❣️アレルギーとか気にしてしまって💦噛まないのはお利口なうさちゃんでしたね✨娘にもケージ越しから少しずつ慣らしていきたいと思います。

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 10月2日