※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
ココロ・悩み

義母からの小言に悩んでいます。基礎疾患のためコロナが心配で子供を午前のみの幼稚園にしていると、義母に「かわいそう」「1日行きたいはず」と言われます。自分が悪いのでしょうか。

義母からの小言に気持ちが沈みます。。私が基礎疾患があるので、コロナが怖くて3歳の子供の幼稚園を午前中のみにしています。
義母が「午後他の子達と遊べなくてかわいそう」「孫は幼稚園に1日行きたいはずなのに」「いとこは行ってるのに」と言ってきます。
私が基礎疾患があるからと説明しても、考えすぎと言われます。。
私が悪いのでしょうか。回答お願いします。

コメント

ままり

全然悪くないです!!
いちいち口出ししてこないで欲しいですね😅
あなたの子供じゃないからあなたに決定権はありませんよって感じです、、、、

• ママリママ

ママリママ

回答ありがとうございます。小言は最近ずっとなので、イライラしていました。旦那も義母の味方です。。
    本当、口出ししないでほしいです。孫の面倒見ないのに文句ばかりで。。
    回答嬉しかったです。

• 10月2日
  • ままり

ままり

そりゃイライラしますね😔

旦那さんもお義母さんの味方なんですか!?酷いですね😱
    でもうちの旦那と義両親もコロナにはならないよ〜って感じです....

口出しされるとイラっとしますよね!!ほんと面倒も見てないのに!!!!

いえいえ!!🥰

• 10月3日
稲穂

考えなさすぎなんだよ、あんたわ😂
と言いたいですね💨
ママリママさんの判断は間違っていませんよ!
午前中だけでも楽しいだろうし、もっと遊びたかったら言葉や表情、態度に表れるはずです。

• ママリママ

ママリママ

ズバッと言っていただき、ありがとうございます。
    義母からずっとネチネチ言われ、何も言い返せずに泣いていました。
    今のところ、子供は午前中だけでよさそうです。

• 10月2日