※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなっちゃん
妊活

フェリングの自己注射で痛みや気持ち悪さを感じています。筋肉注射も不安です。乗り切り方を教えてください。

昨日からフェリングというお薬の自己注射が始まりました💉
昨日は看護師さんに教えてもらいながらおへそのやや右下にしたときはほとんど痛みはありませんでした👍🏻
でも今日おへそのやや左下にしたら針を刺す時も薬が入る時もめちゃくちゃ痛かったです😫
そして後半少し気持ち悪くなってきました😰
すぐに横になってたら治ったのですが、明日からの注射がめちゃくちゃ怖いです😣

後半は筋肉注射も追加になると聞いているので最後までできるか不安でしかないです💦💦💦

みなさんはどのように乗り切りましたか❓

コメント

ビッケ

私も同じことがあったので看護師さんに聞いてみたら、「痛点があちこちにあるから、当たったらあたり~!って思ってみて😏」って、言われました😅
次の日は痛くなかったり、まちまちでしたね。
痛みのあった部分を覚えておいて、なるべく避けるしかできませんでした。

• ちなっちゃん

ちなっちゃん

そんな当たりいらないですよねー😭
    ちょっとでも痛くないような工夫されてましたか?

• 10月2日
  • ビッケ

ビッケ

全く工夫なんてものはできませんでした。刺し始めて「うわっ痛いかも😖」って事が何度もありました。
    刺す部分を冷して麻痺させておくってどこかで見たような気がします。私はしませんでしたが…

• 10月2日