ヤクルトは体にいいけど、一歳の子供に飲ませるべきか悩んでいます。虫歯やクセになることが心配。どうしたらいいでしょうか?
一歳でヤクルト飲ませてますか?
義母がヤクルト持ってきて、「聞いたら一歳の子ヤクルト飲めるって」と言ってきました。
私は虫歯とかこわいし、甘い物はクセになるのも嫌だからまだあげたくないと断ってしまいました。
ただ、よく考えたらヤクルトも体にいいからたまには飲ませてもいいのかなぁ?とも思ってきました。
腸の調子も整えてくれるし。
優柔不断で変なところで悩んでしまいます😓
体にいいから飲ませてるよ、まだ飲ませる必要ないんじゃない?などあればコメントお願いします。
- ママリ
退会ユーザー
たまーーーに飲ませてます!
はじめてのママリ🔰
1歳1ヶ月の子供がいます!
私でも断ってたと思います😅
虫歯怖いし💦
私やいとこは小さい頃からヤクルト飲んでて乳歯が真っ黒でした。。
もちろんそれ以外で何か歯に悪いことも沢山あったと思いますが、ヤクルトをすごく飲んでいた記憶があって😱
退会ユーザー
甘くて虫歯怖いので今でも飲ませてません💦
おっち0311
1歳で飲めるかもしれませんが、甘いので飲ませませんでした💦私も義母から「飲めるってよ」とか勧められて持ってこられたので、「そうやんですねー」と言いながら私が飲みました😂
まだミルクとか母乳飲んでますよね?ミルクにラクトフェリンとか必要な栄養は含まれていますし、離乳食で栄養取っているので、まだまだ必要ないと思います🤗
退会ユーザー
甘さと虫歯は関係ないですよ。
歯磨きをしたら防げます🙆🏼♀️
ただ、甘いものはくせになりますよね。
うちでは1歳にジュースデビューしましたが、外出時と決めていました!家の冷蔵庫にあると覚えられたら面倒なので😂
ごくたまに!というのはある意味結構便利ですよ😊
reemii
虫歯怖いのでまだ飲ませたことありません💦
ママリ
上の方がおっしゃってるように
だらだらお菓子や甘い飲み物など食べなければ虫歯は防げるそうです☺︎ヤクルトなど腸の環境をよくする乳酸菌は免疫力もつくのでこれから風邪の季節は毎日取り入れていくといいと思います。ウチはなかなか野菜を食べてくれないので尚更そう言うのを活用してます( ˙³˙)~♡
まぁ
ヤクルトを飲んだからといって虫歯になる訳ではありません。
ヤクルト以外の甘いジュースやお菓子でも歯磨きをサボったら虫歯になります。
ヤクルトは腸の調子を整えたり、風邪の予防にもなるので大人にはオススメですよ😊
ただ小さいお子様には心配ですよね💦
もしお腹の調子が悪いなら、少し薄めて少量から飲ませてあげても良いですね😊
出来たら1歳になるまで待ってあげてください。
私は元ヤクルト社員で商品の良さは充分に知っていますが、やはり甘いものはクセになるのが怖くてあげていません(笑)
コメント