※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
住まい

賃貸にすんでいて、エアコンの吹き出し口を主人が掃除したところ、羽の…

賃貸にすんでいて、エアコンの吹き出し口を主人が掃除したところ、羽の片方が折れました。10年以上前の物で、劣化していたから余計だと思うのですが…
いずれ引っ越しするので引っ越し時にお伝えすればいいのでしょうか?今から伝えた方がいいですか?

コメント

ゆと

伝えた方がいいと思います!
私の家も賃貸ですが、水漏れで相談したところ、もう古いからついでに交換しよう!と大家さんもちで交換して貰えました!
たまたまかもしれませんが……

古いものならば、大家さんもちで変えてくれるような気がします🤔

むにゅ

劣化が原因なら大家持ちで変えてくれるかもしれないですし、こちらの負担になってエアコン交換になるならそれはそれで早めに新しいのに変えてもらったほうが電気代も安くなるし費用だけ負担して自分達使わずに退去するよりその費用が無駄にならないかなって思うので私なら早めに言います😊

実家が賃貸業をしているものです。
劣化で壊れたのならほとんどの場合大家持ちです。

引っ越したあとには色々クリーニングなども忙しいので、そこでエアコンもまた購入しないとなると大変なので大家のためにも早めに教えてほしいなと思います😅

さんかく

みなさまありがとうございました🎵
落ち着いたら連絡しようと思います!!!