※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
お出かけ

来月1歳8ヶ月でディズニーランドへ行く予定です。友達親子と現地集合な…

来月1歳8ヶ月でディズニーランドへ行く予定です。
友達親子と現地集合なので私1人で子供を連れて行きます。

ベビーカーを持って行くか借りるかで迷っています、、、
電車で乗り換え1回、1時間くらいで平日なので朝は時間ずらしますが帰りは帰宅ラッシュに重なりそうです。。東京駅経由なので人も多そうです。抱っこ紐で行ってランドで借りようかなとも思いましたが、最近は長時間大人しく抱っこさせてくれないのと重いのできついかなぁと😅ベビーカーに乗せちゃえば楽ですが、やはり電車だと邪魔ですよね…💦みなさんだったらどうされますか…??
スタスタ歩きますが、手繋いでくれず走り出すので一人歩きは厳しそうです😫😫

コメント

りんりん

帰りはきっと荷物も増えるだろうから私ならベビーカー持っていきますかね😂

• ®️

®️

コメントありがとうございます!そうですよね、子供+荷物って考えるとベビーカーの方が良さそうですよね😂😂

• 10月2日
🐰よめ🐰

自分が行くなら、現地で借りようかなっておもってました!
電車乗り換えの時は抱っこして小走りします笑
荷物は最低限にして、抱っこ紐も持ってきません。たぶん歩きたがると思うので。
お昼か、夕方眠たくなると思うので、その時にベビーカー借りて寝かせようかなって思ってました!
お土産は買っても邪魔にならない小さいもの、軽いものの予定です😋
どういうプランで回るのかはわかりませんが、私だったら子供の散歩にきたよくらいのペースでゆっくり楽しみますかね…

生まれてから電車乗ってませんが、ビビリなんでベビーカー怖くて電車乗れないですよ〜😣💦
東京駅でベビーカー使ってる人見たことないです。キャリーはたくさん見かけますが。

• ®️

®️

コメントありがとうございます!
    友達親子もまだ小さい子なのでのんびりディズニーかなって思います😊
    ベビーカーでの電車気が引けますよね😭持って行くならなるべくベビーカースペースに行けるようにしようかなって思います😅💦

• 10月2日
はじめてのママリ

うちは重たすぎて荷物もあると私が辛いのでベビーカー持っていきます!笑
ラッシュとかぶるならずらして帰れば良いのかなあと😊

• ®️

®️

やはり辛いですよね、、、😅ベビーカーあった方がいいかなって思えてきました!
    ラッシュは避けようと思ってはいるのですが、使う路線が結構早い時間から人多くなるのすごく早く出たとしてもどうしても満員は避けられなそうです😣

• 10月2日
kn☺︎

うちは抱っこ紐を嫌がるのと、体重が13キロあるので重すぎるのでお出かけは必ずベビーカーです😂
帰りも帰宅ラッシュに重ならないように早めに帰った方がいいかもですね😭😭

• ®️

®️

コメントありがとうございます!
    うちも最近抱っこ紐する機会少なくなってきたのでそれも不安です😥やはりベビーカーはあったほうが良さそうですよね、、!!なるべく早く帰ろうと思っていますが、使う路線がかなり早くから人多くなるので心配です😭

• 10月2日
ゆず

ベビーカー一択ですね😅💦ベビーカーなしで走り回られたり追いかける方が周りが迷惑かなって思います🤣💦私も来週ディズニーですが、ベビーカーで行くつもりです!!借りれるかどうかも分からないし、慣れてるベビーカーの方が荷物の出し入れもしやすいかなと✨前行った時、園内で歩きたい時は、一度ベビーカーをどこかに置いて、その周辺を歩いてもらうようにしてました!手を繋いで長時間歩くなんて無理なんで、移動の時はベビーカーに乗せてササっと行動するのが楽かなぁと思います!