長男が抜歯を嫌がり泣いてしまう場面で、どう声をかければいいか悩んでいます。歯医者に行くことが怖くて治療を受けられない状況に困惑しており、無理矢理連れて行くべきか迷っています。
抜歯を嫌がり泣く長男に
何と言い聞かせたらいいでしょうか?😓
小2の長男ですが、
抜歯しないといけない歯があり歯医者に行くと
怖くて泣いて車から降りれず
治療をせず帰ることになりました。
麻酔を使った治療は数回やったことあり
その時は全然平気だったんですが、、、
定期検診もいつも問題なく受けれるし、
歯科衛生士の方に冗談言ったりするくらい余裕なんです😓
泣くならば今日は辞めておきましょう。
と言われましたが、
せめて今月中には抜かないといけないそうで😓
普段全然泣かず、むしろませて生意気な口聞いてばっかりの息子が泣く程だからよっぽど嫌なんだろうな、とは思いますがどう言って連れて行けばいいんだろうと困っています😓
無理矢理にでも引っ張って行くべきですかね?😓
- 餅(8歳, 10歳, 12歳)
コメント
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
同じく小2の男の子が居ます!
我が家は去年歯を抜きました。
もう歯医者で泣き叫んで大騒ぎして、本人は怖かったかもしれませんが私は久しぶりに穴があったら入りたかったです笑🤭🤣
インフルの注射も嫌がる子ですが、歯でも何でも私は健康に関わることだよ…と説明しています。
あまり怖がらせてもいけないし、かといってほっとくわけにもいかず、強引さと諭す感じですね。
答えになってなくてすみません😅
tkrzwcsk
麻酔を使った治療が大丈夫だったなら、そう言ってみてもダメですかね???
抜歯も麻酔しますよね???
騙すことになりますが…(^◇^;)
餅
怖くて泣いたんですか?😵それとも、麻酔の注射が痛くて泣いたんですか?😵
抜いてる途中や抜いた後は痛みありましたか??
息子は麻酔も怖いし、抜くのも怖いそうで😭😭
嫌がっても今月中には連れて行かないといけないので、最終的には引っ張って連れてくしかないですよね😭