※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
莉咲ママ
子育て・グッズ

朝は離乳食を8時~9時に、2回目は12時ごろに食べさせるのがいいでしょう。授乳時間が決まっている場合でも、タイミングが難しいですね。

おはようございます(人 •͈ᴗ•͈)
2回食を始めようと思っているんですが、朝は8時~9時に離乳食です。
2回目は何時頃がいいんでしょうか…。
12時ぐらいでしょうか?

授乳時間はだいたい決まっているんですが…タイミングがなかなか難しくて…。

コメント

ふぁの

4時間は空けたほうが良いみたいですよ!
なので、8時にあげたら12時、9時にあげたら13時くらいが良いのではないでしょうか(*^_^*)
うちは、お昼に離乳食をあげると外出が大変だったりしにくいので、2回食の時は朝と夜あげていましたよ!

• 莉咲ママ

莉咲ママ

そうなんですよね…お昼にあげると外出した時が大変になりますよね…。
    眠くてグズグズする時間帯というのもありますし。。

夜は何時頃ですか?
    今お風呂が6時の授乳なので、その前の時間帯がいいんですかね…。

聞いてばかりですいません。
    ありがとうございます♡

• 7月16日
  • ふぁの

ふぁの

しかもうちは外だと周りに興味がいってしまって、あんまり食べてくれなかったです(´・_・`)

うちも当時は6時ごろお風呂だったので、17時過ぎくらいにあげてました!
    お風呂後だとまた汚されたりするので…

• 7月16日
莉咲ママ

外出先で食べてくれないと困りますしね(´・ ・`)

17時頃ですねっ!
昼寝もして機嫌もいい時だと思うのであげてみます。

ありがとうございます。
前に進む勇気もてました(∗•ω•∗)