コメント

退会ユーザー
おやつというより間食というかんじで、パン・おにぎり・バナナ・さつまいも・ヨーグルトとかですね💦
凝ったものあげたいんですけど、元気なく単品が多いです😵

退会ユーザー
保育園だと果物の他に手作りのゴマクッキー、きなこビスケット、大学芋などをあげてくれているみたいですが、お家にいる日はバナナやヨーグルトばかりです😅
-
はじめてのママリ🔰
保育園での手作りのおやつ美味しそうですね☺️
なるほど!手軽なものになっちゃいますよね😅- 10月2日

退会ユーザー
あげちゃうと、ゴハン残すのでたまにしかあげません。
オヤツはマンナビスケット。たまにマンナボーロ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
マンナシリーズが好きなんですね😊- 10月2日
はじめてのママリ🔰
なるほど!間食という感じですね✨
ちなみにさつまいもってレンジでチンしたのあげる感じですか?🤔
退会ユーザー
最近手抜きすぎてコープの冷凍焼き芋ばかりあげてますが、余裕があるときサツマイモスティック状に切ってチンした後にバターで炒めたやつとか、りんごとさつまいもをほんの少しのきび砂糖で煮て、ヨーグルトとかと一緒にあげてました✨りんごとサツマイモのやつはレーズンなど入れても美味しいですよ🤗大人向けにはシナモンもすごい合います😊
どちらも冷凍可能です♪
退会ユーザー
あと追加ですが、今度保育園ですごく人気らしい「マカロニきなこ」を作ってみようと思ってます✨
作り方はすごく簡単で、ただゆでたマカロニにきなこと砂糖まぶしただけらしいんですけど、かなり子供の食いつきが良いらしいので作るのが楽しみです😆
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊✨
コープに冷凍焼き芋なんてものがあるんですね😳
買ってみます!!
教えてもらったもの早速チャレンジしてみようと思います☺️
マカロニきなこもやってみます🤩✨
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます✨
宅配コープだけかもですが、私は画像のやつ買ってます☺️
ねっとり系で結構美味しいです♪
子供を飽きさせないのも大変ですが、お互い頑張りましょうね😂
はじめてのママリ🔰
画像までありがとうございます☺️
本当飽きさせないの大変ですよね😂
お互い頑張りましょう✊✨
あと分かれば教えて頂きたいのですが…
マカロニきな粉は冷凍出来そうですかね?🤔
厚かましく聞いてしまいすみません💦わかれば教えて頂けたらとても嬉しいです😖
退会ユーザー
いえいえ♪
マカロニ自体は茹でてから冷凍出来るのでたぶん大丈夫かと思いますが、きなこをまぶした後の物を冷凍するとレンジでチンした後きなこがべっちょりした感じになりそうですね😅
私は茹でたマカロニだけ1食分ずつラップに小分けして冷凍→レンチン後にきなこ+砂糖と和える作戦でいこうかと思っています😊
きなこの感じはお子さんの好みがあると思うので、きなこさらさら派はレンチン後混ぜ、べたべた派は作り置きをレンチンって感じで臨機応変でいいんじゃないでしょうか✨
はじめてのママリ🔰
詳しく本当にありがとうございます😭😭✨
臨機応変に参考にさせていただきます😌!
そして違ったらごめんなさい🙏同じ月齢だなー☺️って思ってて今日見たら一歳半になってたのでもしかして今日で一歳半でしょうか😊
娘は明日で一歳半なのでお誕生日近いのかなって勝手に思ってました☺️✨
ふと思ったことでお話続けてしまいすみません😂
ありがとうございました✨
退会ユーザー
遅くなってしまってすみません💦
誕生日近いですね!うちは4月4日生まれです♪
まあさんのお子さんも一歳半おめでとうございます☺️✨
まだまだ大変ですがお互いゆっくり頑張っていきましょうね🥰❤️