コメント
ぽこ
排卵日が確実なら厳しいかもしれませんね😭
でも、わたしも人工授精でhcg打って排卵させてましたが、何故かすぐに排卵しなくて3〜4日後に排卵したこともありましたよ!
わたしも流産してから2年、通院してから1年以上授かれなかったので、ゴールの見えない長いトンネルをひたすら走り続けるような気持ちになり本当に辛かったので、読んでいてコメントせずにはいられませんでした。。
まー坊さんの頑張りも、きっと赤ちゃんは見てくれていると思います!
難しいかもしれませんが、夫婦仲良くリフレッシュしながらお二人のペースで頑張ってください🌱✨
ぽこ
病院で排卵確認されているなら間違い無いかと思いますが、もしされてないなら途中基礎体温も抜けてますので、排卵がズレた可能性もあるかなも思いました!
はな
返信ありがとうございます😊
hcg注射しても排卵しないことあるんですか😵
落ち込んでいたのでコメントありがたいです😭
ママリさんは妊娠中とのこと、おめでとうございます!
失礼ですが、妊娠時の子宮内膜と卵胞のサイズはどれぐらいでしたか、、?
ずっとクロミッドとhcg注射併用してるからか、内膜が6ミリとか7ミリとかにしかならなくて😔
お体大事にしてください☺️
ぽこ
お返事ありがとうございます💕
病院でもhcg打ったら36時間以内に排卵すると言われてたのでわたしもびっくりしました!卵の育ちがすこぶる悪かったのか私の体質なのかわかりませんが、こういうパターンもあるようです...🤔💡
妊娠した周期は内膜は7.3㎜で、卵胞はD22でようやく18㎜になりました💦(その日にhcg打って翌日人工授精しましたが、その4日後に排卵したようです)
内服では全然追いつかなかったので筋注もしたのですが卵巣が腫れやすい体質らしく注射薬も2日に1回(普通は連日)、量も最小量しか使えなくて絶望的でした😭
そんな中これでダメだったら強制リセットかけて次に行こう!と言われていた日の診察でなんとか一個だけ18㎜になってくれていて、だいぶ育つのに時間かかったから難しいかもしれないけどせっかくだしやっておきますか?って言われてダメ元でAIHしてもらった時に妊娠できました!
わたしもクロミッドの副作用がモロに出てしまい、内膜が4㎜まで薄くなってしまったので、レトロゾールという別のお薬に変えてもらい、薬を変更してから一回目の周期でなんとか7.3㎜まで育った感じでした💦
先生からは内膜は8㎜は欲しい。おまけして7.5㎜かなぁ...と言われてたので、それでもチーンって感じでしたが着床してくれましたよ!!
通院、治療ともにしんどいと思いますが、どうか希望を捨てずに頑張ってください😢✨
陰ながら応援しています!!
はな
そうなのですね😔
私も今回、右に23と21ミリの卵胞2つと左に17ミリ育っており、内膜7.3ミリでこの結果でした😔
希望捨てずにいつまでがんばれるか、、気力勝負ですね😱!
ありがとうございます。
リフレッシュ忘れずがんばります。