コメント
ぽこ
わたしは人工授精で授かりました!
多嚢胞で卵が全然育たず注射してもダメで、諦めかけた時にひとつだけ18ミリになったので、内膜ペラペラで絶望的でしたがダメ元で人工授精してもらった周期で妊娠できました💦
先生も人工授精は自然妊娠に毛が生えたようなものと言っていたので諦め半分で、いまだに何故妊娠できたのかわからないですが、こういうこともあります!
卵がひとつでも育ってくれてるなら可能性はゼロじゃないと思いますよ🙆♀️✨
ぽこ
わたしは人工授精で授かりました!
多嚢胞で卵が全然育たず注射してもダメで、諦めかけた時にひとつだけ18ミリになったので、内膜ペラペラで絶望的でしたがダメ元で人工授精してもらった周期で妊娠できました💦
先生も人工授精は自然妊娠に毛が生えたようなものと言っていたので諦め半分で、いまだに何故妊娠できたのかわからないですが、こういうこともあります!
卵がひとつでも育ってくれてるなら可能性はゼロじゃないと思いますよ🙆♀️✨
「人工授精」に関する質問
妻の方に問題があり不妊治療中 タイミング4回で早くステップアップしたほうが良いと言われ、次から人工授精をする予定です。 精子に問題なし、卵管も問題なし、卵子に問題があるから人工授精してもどうせ無理なんだろう…
人工授精で授かりました。 人工授精で授かった方に伺いたいです。 お子さんは自閉症の障害はないですか? 授かった後に、不安になってしまって 毎日心配しています。 マタニティブルーなのかもしれません。
3人目の不妊治療について。 1人目を人工授精、2人目を顕微授精で妊娠・出産した34歳夫婦です。 子供は4歳と0歳です。 凍結胚が2つ残っており、一度保存期間の更新をしたのですが、次の2月にまた更新期間が来ます。 「…
妊活人気の質問ランキング
jim
ありがとうございます。
やはりあまり高望みはしない方がいいですね。
人工授精の話になってたんですが旦那の精子の結果がよくないので人工授精もできないかもしれなくなりました。人工授精したときの旦那さんの結果覚えてらっしゃいますか?
ぽこ
なんというか、あまりに上手くいかなさすぎて全く期待してなかったのもかえってよかったのかなと思っています。
高温期、ヤケクソになって今まで必死に続けてきた温活もサプリメントも漢方もアーモンドやらのジンクスも全て手放して好き放題してたので😅(基礎体温だけは治療に必要なので続けていましたが...)
夫の運動率は、曖昧で申し訳ないのですが、妊娠できた時は49%→洗浄濃縮後80%とかだった気がします。いつもは23%とかで、毎日サプリメントとトマトジュース飲ませてました💦
jim
色々試したりしてるときに限ってできずに辞めたら妊娠したってよく聴きますもんね!!
洗浄したら少し上がるんですね。私の旦那は不妊治療には協力的ですが自分自信なにか努力とかしてくれないので何かしら野菜ジュースとか飲んでほしいものです。
お話聞かせてくれてありがとうございます。
ぽこ
そうですね*
そんなわけあるかいな!と最初聞いた時は思ってて、まさか自分がそれに当てはまるなんて思いもしませんでしたが、ある時突然にこういう境地になるもんなんだな〜と今では納得しています😌
妊活を頑張る中で勝手に自分ルール(カフェイン取らない、飲み物は常温かあったかいもの、甘いものは我慢するなど)を作ってがんじがらめになっていたので、好きなものを好きなだけ食べ飲みしてリフレッシュ出来たのは大きかった気がします!
洗浄濃縮すると、元気な精子を集めてくれるので必然的に運動量も上がるみたいです😊
あまり自発的に飲んでくれなさそうなら、夕飯の時に一緒に出したりしたら取り入れてくれませんかね💡
あゆまにさんの頑張りが赤ちゃんに届きますように😌💕
jim
ありがとうございます❤❤
ママリさんも無事に出産迎えてくださいね🌈
あした旦那の検査してそのまま人工授精できることをねがってます!!食事と一緒にいいですね!色々工夫してみます☆