※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝、赤ちゃんの顔を拭いて保湿する方が良いです。夜にヒルドイドを塗っているとツヤがありますが、昼にブツブツが出るのは汗が原因かもしれません。

朝、赤ちゃんの顔を拭いていますか⁇

夜お風呂上がりにヒルドイドを塗って、寝起きのお肌はツヤッツヤなのですが、そのまま何もしていないと昼頃にブツブツが出現します…😭💦
朝も濡らしたガーゼで拭いて保湿した方が良いですよね、、💦
体はブツブツ出ないのですが、おでことか輪郭に出来ます😨泣いたら汗びっしゃりになるからかもです💦

コメント

ままり

ズボラなのでやったりやらなかったりですが😅
寝ている間にも汗はかくし布団や枕に顔を擦ったりするので、ガーゼ拭いて保湿した方がいいと聞きました!
あと朝昼夜の区別をつけさせるためにも大人が朝顔洗うように、拭くといいと!✨

それぐらいの頃かなり乾燥や乳児湿疹がひどくて皮膚科いって保湿剤とロコイドもらって塗ってました😃

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🌼
    すんごい擦りますよね、、😭スワドルアップ着てるのに右手で目の横擦りまくって、ブツブツです😭
    メリハリのためにも拭く方が良いんですね!明日からそうします!🙌
    うちもヒルドイドとロコイドあります!でも夜しか塗ってなかったので、これからはちゃんとしっかり塗ろうと思います😭💦

• 10月2日
ピーコ☘️

朝と昼に濡らしたガーゼで軽く拭いて保湿してます😊
ウチもブツブツが酷くて1ヶ月検診で助産師さんに相談したら顔を固形の石鹸で洗って保湿して、朝と昼に濡らしたガーゼで拭いてちゃんと保湿したら治ると教えてもらいました🤗

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🌼
    昼も拭いてるんですね😳私も昼もやろうと思います!朝に石鹸で洗う時はお風呂に入るんですか⁇

• 10月2日
  • ピーコ☘️

ピーコ☘️

すいません。説明分かりにくかったですね💦💦
    夜お風呂に入る時に固形石鹸で洗ってます😊
    朝と昼は濡らしたガーゼで拭くだけです😊
    夜はローション塗った後にワセリン塗ってます😊が、お薬もらってるんですもんね☺️
    早く治るといいですね🤗

• 10月2日