※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

3歳と0歳の子どもを同じ保育園に入れたいと考えています。公立の保育園とこども園のどちらにするか悩んでいます。第一希望を保育園にし、内定をもらったこども園は辞退できるでしょうか?

保育園入園について。

3歳と0歳できれば同じ保育園・こども園に入れたいと思っています。こども園、公立の保育園どちらも魅力的で決めかねています。

3歳のこども園は入れる予定です。11月に面接行って内定もらえると思います。
0歳は市役所管轄なので、市に書類を提出してみないと分かりません。

そこで第一希望を保育園にするか、こども園にするか迷っています。
もし、第一希望を公立の保育園にし、受かったら、内定を頂いたこども園は辞退できるのでしょうか?

コメント

ままり

こども園は1号認定ということでしょうか?
公立の保育園に受かったあと、辞退は可能かと思いますが、入園金を払っていた場合は返ってこないと思います😨

• たま

たま

1号しか取らないと言われました。
    入園金はありません!
    ありがとうございます😊

• 10月2日