※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとちゃん
ココロ・悩み

産後のダイエット方法について相談です。

あー、産後全然痩せない…ぶよぶよのお腹にむちむちの足…大きなお尻…産む前からもぽちゃこだったけど、やっぱり、すらっとしたママに憧れるー!
何かいいダイエット方法ありませんかね?

コメント

WA-chan

ダイエットらしいダイエットではありませんが私は妊娠を機に生活リズムと食生活を見直して、動くようにしたら妊娠から現在で-23kgです\(^^)/

元はガリからデブになった女です(´Д`)

• さとちゃん

さとちゃん

すごーい!!
    食生活はそんなに悪くないと思うんですけど、動いてないんですよね😅最近、暑いし散歩にも行けないし…困ったものです。

• 7月16日
  • WA-chan

WA-chan

私も毎日毎日散歩行きませんよ(^^)?
    室内で動いてます!
    家事は勿論ですが息子と遊ぶのを利用して、二の腕や腹筋や足をシェイプアップしてます🎵
    散歩行かない日は息子抱いたまま室内を15~20分間はウロウロしてます😃

• 7月16日
パッチール

私も一念発起してダイエット始めましたー!
とりあえず晩ご飯抜き、飲み物はお茶のみ、です(泣)
かなりしんどいですが、これでかなり痩せられます(笑)

• さとちゃん

さとちゃん

なかなかしんどそうなダイエットですね😅
    あんまりご飯を抜くのは旦那が怒るので、上手くコントロール出来る方法ないですかね。

• 7月16日
ちょこ

私も痩せないというよりも産後太りがひどく悲しい体型になってしまいました。
そこで筋トレしてみようと思ってます。
スクワット、足パカ、プランク?にとりあえず挑戦中です!
あとマッサージは毎日してます。体重は落ちませんが、見た目が少し引き締まったような感じがします。(まだやり始めて間もないです)
あと八時間ダイエットもしてます。笑