コメント
てんし
ちょっと違いますが
マンション買って、狭いなーと感じ
新築のまま売り出しました。
今は賃貸ですけど
将来は絶対戸建てにしようと思いました(。´・ω・)
はじめてのママリ🔰
マンション購入して、2年半で売却して戸建買い直しました!
-
どらみ
コメントありがとうございます!
差支えなければ理由など教えていただけますか?!
戸建ては住み心地やご近所問題はどうですか?- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
マンションを購入した時は、子どもがいなくて、夫婦2人と愛犬で十分だったんですが、
子どもが産まれて狭くて💦
マンションは、3LDKで63㎠くらいでした!
あと、駐車場が立体で順番待ちするのが面倒だし、エレベーターで下に行くのも面倒でした😂💦
ありがたいことに、購入した時より高く売却できそうだったので、戸建を買い直すきっかけにもなりました!
戸建は広いし今のところめちゃくちゃ快適です💕
ご近所付き合いも密ではないので、全くストレスないです!- 10月2日
-
どらみ
すみません💦⤵︎です!
- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんお二人いらっしゃるんですね😊でしたら、少し狭いかもですね😢
戸建は子どもが1歳くらいになってから考え始めました!!
マンションの売却金額どのくらいになるか不動産屋さんで聞いてみるのも良いかもですね💕- 10月2日
-
どらみ
そしたら1年くらい戸建てを探してたってことですかね?!
戸建ては大手メーカーですか?!
そうですね!
マンションの売却金額を聞いてみようと思います!- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
最近転居したので、1歳くらいから探し始めて、半年くらいで決めて、建築に半年って感じでした✨
大手ハウスメーカーの注文住宅です!
いまマンションの売却金額も上がってるみたいなので、良い値で売却できるといいですね✨- 10月2日
-
どらみ
なんだか凄いスムーズですね!!
しかも注文住宅憧れます!!
そうですね!
一度聴きに行ってみます!
ありがとうございます😊- 10月2日
どらみ
同じくらいの広さのマンションに住んでます!!!
やっぱり住んでみると狭いですよね💦今の家が高く売却できるのであればいいですね!やっぱり戸建てはいいですよね!
戸建てはずっと探していたんですか?!
にゃにゃ
親の勧めで、中古マンションを購入しました。
その後、理想の土地を見つけたので、マンションを売って戸建てを建てました!
賃貸に住んで家賃料を払い続けるよりも、マンションを一括購入し、マンションを売ったお金を戸建ての頭金にしました!
姉妹のまま
マンションを購入して、1年半くらいですが、来月戸建てに引っ越します☺️
-
どらみ
1年くらいで引越しを考えた理由はなんですか?!お子さんの保育園とかの転園はありましたか?!
戸建てにしようと決めてから引っ越しまでどれくらいの期間でしたか?!
質問ばかりですみません!- 10月2日
-
姉妹のまま
いずれ私も正社員で働くので、親族のサポートがあった方が良いと思い、義実家の近くに引っ越します!
娘は私のパート先に預けていて、私もパート辞めるので退園になります!
戸建ては結構前からぼんやりと考えていましたが、実際に家を探し始めて契約までは1ヶ月くらいです😅- 10月2日
-
どらみ
1ヶ月!はやいですね!!!
- 10月2日
-
姉妹のまま
マンションの売却のタイミングもあるしもっとゆっくりでもいいかなと思っていたのですが、良い物件が見つかったので契約しちゃいました!
- 10月2日
-
どらみ
やっぱりタイミングですよね!!
- 10月2日
はじめてのママリ🔰
マンション購入して、2年で戸建て賃貸、その2年後の今年戸建て建てます☺️
-
どらみ
戸建てをたてる決め手はなんですか?!
- 10月2日
どらみ
わかります!!
なんか思ったより狭いですよね!!
引越しとかでお子さん幼稚園とかはなかったですか?!
戸建てはやっぱり広いですよね!