※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
子育て・グッズ

指しゃぶりやめさせるために親指にからし塗ってた方いらっしゃいますか?

指しゃぶりやめさせるために親指にからし塗ってた方いらっしゃいますか?

コメント

まりも

前検診に行った時に、辛子塗ったって言っているママがいて、保健師さんに本気で止められて怒られていましたよ((((/*0*;)/

• 🍊

🍊

辛子だめなんですね💦

• 10月2日
  • まりも

まりも

辛子とかわさびは辞めてってことでした((((/*0*;)/
    辞めさせるなら、好きなキャラクターのシールを貼った絆創膏とかが良いとのことです♫

• 10月2日
  • 🍊

🍊

可愛い絆創膏を持ってなくて大人の貼ってたら飲み込んでて(💩と共に出てきました)恐ろしくなったのでやめたんです💦
    常にしてるのでどうしたらいいのか...
    苦いクリームやマニキュア、矯正器具?も使いましたがぜんぶ効果なくて😢

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

そろそろ爪に苦いやつ塗ろうと思ってます

指しゃぶり問題悩みますよね

• 🍊

🍊

娘に塗ったら効果なくてやめました💦

本当に悩みます😭

• 10月2日
ぷぅ

うちはチュチュベビーのバイバイスキン塗ってます!

• 🍊

🍊

爪に塗ってるんですか?

• 10月2日
  • ぷぅ

ぷぅ

普通に指に塗ってます!
    舐めると苦味があるので舐めなくなります😅

• 10月2日
☆HSF☆

うちは3歳までやめられなくて、クリーム状の苦い薬も絆創膏もダメでしたが、"ゆびたこ"という絵本を読んだら本人からやめる気になり、(本人の希望で)爪に塗るマニキュア状の苦み成分を使ったら、1週間でやめることができましたよ。本の内容がわかるようになったのもあると思いますが、やはり本人の意思が1番効果ありでした。
病院の先生にも、焦らなくても必ず卒業する日が来るから口うるさくは言わない方が良いとアドバイスをいただき、親子でその時を待ちました(笑)

• 🍊

🍊

娘も両手親指にタコできちゃったのでやめさせたいんですけどなかなか難しいですよね💦

• 10月2日