2歳の子供が叱られて泣くのを我慢することがあり、優しく声をかけると泣き出すことに驚き。妹が生まれたことで我慢しているのでは?心配しています。
2歳の子供について、先輩ママさんパパさん、教えてください。
色々と物事を理解するようになってきて、叱ることも増えてきました。叱ったとき、目に涙をためて泣くのを我慢しようとします。そして私が優しく声をかけるとうわーっと泣きだします。
こういう感じで、泣くのを我慢しようとする事は2歳でもよくある事なんでしょうか?こういう泣き方はもっと大きくなってからするイメージだったので驚きました。
心配性かもしれませんが、最近妹が生まれたのでそれで色々と我慢させてるのでは?と思い不安になりました。
よろしくお願いします。
- ハコ(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ぽぷり
普通だと思います。優しくされた時はやっぱり泣いちゃいますよね
ただ我慢を他の子よりいっぱいしてるのかなと思いました。
しっかりしなきゃって小さいながらに思って頑張ってるんですね
私なら泣きたい時は我慢しなくていいんだよって伝えます
ハコ
回答ありがとうございます。お返事が遅れてしまい申し訳ありません(><)
普通とのことで安心しました。おっしゃる通り我慢もたくさんしてくれていると思うので、泣きたい時は泣いていいよと伝えていきたいと思います!ありがとうございました(^_^)