産後の育児で辛い時、旦那の勝手な予定に疲れていた女性が、我慢の限界で泣いてしまい、旦那に事情を話すと、理解してくれて家事育児を手伝ってくれるようになりました。今後は自分の気持ちを大切にしようと思っています。
今日のノンストップすごく共感😭👏
「辛い」って伝えるのって難しい!
産後すぐ旦那の親戚たちに
産まれた子を見たいから会おうっていう予定が毎週のように入り(というより旦那が勝手に予定入れやがる)
私は慣れない育児で睡眠不足
まだ身体も治りきってないからしんどいし
なのに旦那が休みの日は毎回親戚との集まり。
私が休める時間は無し。
でもそれを辛いって旦那に言えない私は無理をして毎回参加してました。
ところがある日の集まりの帰りの車の中で
突然私の中の張り詰めていた糸がパツンと切れて突然号泣😭
旦那はなぜ私が泣いているのかわからず困り顔。笑
家に帰ってきて
今までのしんどかった辛かった事を全部伝えると
家事育児を自らやってくれたり
もう勝手に予定を入れたりは無くなりました☺️
こんなこともうゴメンなので2人目以降は少しわがままなくらいで行こうと思います(笑)
命がけで産んだのは母親なんだからわがまま言っても良し!
旦那さんは素直に聞いてあげるべし!!
皆さんのエピソードも良かったら教えてください☺️
- まみぃ(3歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
Cocoa
私も見てましたー☆思わず投票し、kodomoeの雑誌もネットで探して購入しちゃいました( ´艸`)♪
『「眠い」は言えても「辛い」は言えない』に思わず共感しちゃいました!!
昨日眠い、眠いと言って3番目が生まれてから初めて子どもより先に寝室行っちゃいました。
投げ出しちゃった、ダメな母親だな。と思っていたら、仕事から帰ってきて疲れているはずの主人が子ども見てくれました(´; ω ;`)
ごめんね。と伝えると「ママはSOS出さないからね。任せて!」って。1人目生まれた後寝不足で泣いてばかりいて、2人目生まれた時は実母にイライラしてしまってマタニティブルーで爆発してしまって。いつもいつも主人に助けられています。
今回3人目だから!とどんなに泣かれても懐かしい〜♪可愛い❤️大丈夫だよー☆って。気付いたら自分に向けて言ってたのかな。
望んで産んだのに。ごめんね。でも大好きだから頑張りたいんだよね。
ママ4歳。でも3人育児は今日で2ヶ月なの。沢山怒って反省して失敗ばかりの毎日だけど、もう少し前向きに、1日1日を大切にしていきたいと思いました(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)
まみぃ
お子さん3人😳それは大変、、😭
でもとても素敵な旦那さまですね☺️
さすが1番奥さんのことをわかってる!って感じです⭐️
ふと気づいたらもう1年が終わる…
私も一日一日を大切に出来てたのだろうか、と考えてしまいました☺️
いつかこの何気ない一日を思い出してほっこりするんだろうな〜と☺️
お互いゆるーく頑張りましょう♡
まみぃ
間違えてコメントのほうに返信してしまいました😅笑
Cocoa
ありがとうございます❤️
この旦那でなければ私は3人目挑めなかったです(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)
ゆっきさんも本当に毎日お疲れ様です☆2人目はわがまま言いながら息子さんと向き合っていってください❤️素敵な投稿をありがとうございます☆
お互い楽しい毎日になりますように♪