※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳のお子さんにはフチ付きのジグソーパズルが適していますか?85ピース以上のパズルを考えているが、フチなしは大丈夫でしょうか?5歳、6歳のお子さんの経験を聞きたいです。

4歳のお子さん、ジグソーパズルはまだフチ付きのものですか?
何ピースくらいのをやってますか?
うちには3歳の頃に買った85ピースのパズルが一番ピース数多いのですが
そろそろもう少し多いのにしようと思ってます!

85ピース以上ならフチなしですかね?
5歳、6歳のお子さんの先輩ママさん達の意見も聞きたいです( ´ー`)❤

コメント

♡HRK♡

最初から、フチなしをしていました!
パズルが好きで毎朝やっていて、1人だと192ピースまで出来てます。
一緒にだと234ピースです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わぁ!すごい!
    毎朝やるなんてすごい好きなんですね❤

192~234ピースだとどんなキャラクターとかのやってますか?
    あとお値段結構高いと思いますがどこで、おいくらくらいで買われてますか?
    毎日やられてるということは、完成したらすぐ崩すってことでしょうか?
    それとも何種類か持ってて完成したものは2.3日置いておくとかですか?

たくさん質問しちゃって申し訳ありませんがよろしくお願いいたします( ;∀;)!!

• 10月2日
  • ♡HRK♡

♡HRK♡

キャラクターではなくて、働く車や電車のやつをやってます!
    楽天でポイント使って買ってます😅
    完成したら、しばらくパズルの上でトミカを走らせたりしてますがすぐに壊してどんどん次のをやってます😀

くもんのパズルをやっていて、ステップが色々あるので、段々ステップをあげていきました!

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん回答していただきありがとうございます!

くもんのパズルやっぱりいいですか?
    値段が結構するのでいつもやめてました😅笑
    3歳の男の子だと、キャラクターもの(アンパンマンや戦隊物)とかやりたがりませんか?💦💦😥

• 10月2日
  • ♡HRK♡

♡HRK♡

働く車や電車がとにかく好きで、電車がたくさん出てきて図鑑や絵本を見ながら自分でやってるので息子には合っているのかなと思います😀

キャラクター物に興味なくて(アンパンマン等も全く見ないです😅)、唯一プーさんが好きで今持っている234ピースが1人で出来るようになったらプーさんのパズルが欲しいとは言っています!

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました❗

• 12月5日