※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままガール
ココロ・悩み

芸能人の死について考えることはありますか?突然の家族の死に対する感情について、どう感じますか?

最近、芸能人の悲しいニュースが相次いでますが、皆さんはいずれ来る死について考える事はありますか?
自然の摂理でむかえる最期、遅かれ早かれそれは天命ですから仕方のない事と私は思いますが、、、
もし自分の大切な家族が、なんの前触れもなく何の兆候も感じられずにこんな事が起きてしまったらと思うとどうして良いのか分からないですし、ずっと苦しんでしまうと思います。そして悲しさから怒りに変わってしまわないかも分からないです😭
皆さんはどう感じますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも考えます。。歳いく順に死ぬとは限らないし、、
私の周りでも、自殺や事故など突然亡くなられた方が何人かいます。。衝撃で悲しかったです。
家族だとしたら突然の死なんて、きっと立ち直れないし消化し切れず精神を病んでしまいそうです😭
最後は隕石とか落ちてきて人類皆んなで死にたいな。。なんて考えてしまう事もあります(笑)

• ままガール

ままガール

実は私の周りも、、なんです😢
    これがもし自分の家族だったらと思うと決して他人事とは思えないですし、同じく精神を病んでしまうかと思います💦
    そんな事になったら私の人生も子ども達の人生も一変してしまい、答えのない日々を彷徨い、その重圧に押し潰され何故こんな目に遭わなければいけなかったのかという理解し切れない思いから怒りに変わってしまいそうです💦
    怖いです😭

• 10月2日