コメント

メメ
取り敢えず基本的に咳は休ませて、鼻水もなるべく休ませます。
で、病院に行ってコロナじゃなさそうなら落ち着いてきた段階で多少の症状があっても登園させちゃいました😂
先生にちゃんと「コロナではないです!!」って話して…。

退会ユーザー
幼稚園から風邪症状がある時は欠席と言われているなら、完治するまでは休ませた方がいいと思います💦
うちの娘の幼稚園は感染者いない地域のためか、熱がなく多少の咳鼻水なら登園オッケーです。あとはお母さんの判断で…うちは風邪のひき始め、咳と鼻水が結構出てる時は休ませてます‼️
うちの子は中耳炎になりやすいので風邪をひいたら割とすぐ病院に行って薬もらって来ます。薬貰って幼稚園も何日か休んで、咳が止まり鼻水がほとんど出なくなったら登園してます👍
2mama
そうすると連続で数日間休むこともありますか?🤔
病院行ってお薬もらえば多少は落ち着きますし、そしたら登園でも大丈夫そうですよね😂
じゃないといつまでも行けそうになくて🤣
メメ
うちは幸いいつも金曜に風邪症状出るので、今のところ金曜休ませて土日に入る感じです☺️
なので金曜か土曜に受診してゆっくり過ごさせて足掻いて少しでも改善してたら月曜に登園です笑。
結局はコロナじゃないことを証明出来れば良いかな?!って感じもしてます笑。