コメント
まゆ
一緒に食べるのは難しいですか❓9ヶ月から一緒に食べてました😃🙌✨
ママリ
おんぶしながら食べる時もあります
後ろで暴れてますが😂
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですめちゃくちゃ怒って暴れるしうるさくてご飯の味しないです!笑
- 10月2日
はじめてのママリ🔰
うちもそうですよ 😂
私はなるべく一緒の時間に食べるようにしました!
でも、一緒の時間に食べれない時もあるのでその時は仕方なしに寝るまで待って寝てる間に食べるか、ご飯屋さんなどではおしぼりとか子供が興味を持ったものなどで危なくないように遊ばせて気をそらしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
手掴み食べですか??うちはまだスプーンであげてるので一緒に食べても私が食べると泣くし、、、娘も自分の食べ終わったのに泣くし、、、結局たべれないし、そういうときはおもちゃも無視です😭😭
- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちもまだスプーンであげてます!
子供にひと口あげてその間に自分も一口食べて、3口あげて自分がひと口食べるみたいな感じであげてますよ^_^
あとは子供が先に終わってしまったらフルーツを小さくして遊ばせてます!
気に入れば食べてます 笑
手づかみの練習にもなるので(^^)
色々汚れるのは気にしてないです!笑- 10月2日
はじめてのポカリ
食べさせながら食べたらどうですかね🤔かなり早食いなりますが😱
-
はじめてのママリ🔰
早食いになりますよね💦でもそれがいちばん良さそうですね…
- 10月2日
はじめてのママリ🔰
ゆっくりひとりで
なんてできませんよね💦
キッチンにしゃがんで
お茶漬けをこそこそ
かきこんで食べてましたが
バレるのでもうオープンに、
子供にも少しあげながら
一緒に食べてました🤣
下の子が今1歳ですが
下の子は最初からそう
してます🤣
-
はじめてのママリ🔰
あとはハイハインなど
おやつをあげて、食べている
最中にこちらも急ぎで食べます笑- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!諦めて自分のちょっとあげちゃいます😭それで癖になってるのかも…ってなんか、犬みたいですよね!笑
- 10月2日
ゆこ
寝てるタイミングで食べてました。食べれるタイミングの時に食べてたので時間は気にしてなかったです。朝は、起きる前、昼は、昼寝の時、夜は寝た後って感じでした。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子添い寝じゃないと起きるんですー😰😰寝てる間に私も食べたり家事したりしたいです💦💦
- 10月2日
はじめてのママリ🔰
食べさせないといけないので結局私は食べられなくて😭
まゆ
食べさせながら、食べながらやってました😅💦食べた気しないですが、泣かれるよりマシだったので🤣
はじめてのママリ🔰
なるほど😭😭確かに泣かれるよりマシですよね。私もそうします💦💦