※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんぼう
子育て・グッズ

3人目の子供について考えているママです。3人以上の子供を育てる方のアドバイスや体験談を聞きたいと思っています。

いつもお世話になっています!
現在、7ヶ月と2歳7ヶ月の兄弟ママをしています!
最近、主人と3人目について話す事が多くなり色々考えているのですが、
もちろん3人になったら育児ももっと大変になると思います。
でも、周りで3人子供がいるママさんは口を揃えて皆、2人も3人も変わらないよ〜!!とおっしゃっていて、、、
なので3人、もしくはそれ以上のお子さんを育ててる方のアドバイスや
うちはこんな感じだよ〜
こんな事楽しいよ〜大変だよ〜
と言うような事を聞きたいなと思い投稿させていただきました^^

よろしくお願いします!

コメント

みーすけ。

すいません…まだ1人なんですがテレビでつるの剛士と辻ちゃんは3人から急に大変さが増した!って言ってましたよ(;_;)友達も3人から急に大変になったと…

むぅぅう*6児まま

我が家は先月4人目が生まれました(=゚ω゚)ノ

上2人は1歳7ヶ月差の年子で、次女を妊娠出産した時は、小1と年長だったので、上にあまり手はかからないけど、また1からの育児って感じで大変でした。

次男は出産時、小4 小3 2歳半だったので、イヤイヤ期の次女と2人みるのは思ってた以上に大変です(´・Д・)」でも、小3の長女が、次男を抱っこしてあやしてくれたり、次男の風呂の手伝い、次女のオムツ替え 着替え お風呂、食事の用意とかなり手伝ってくれるので、夜勤でダンナがいなくても、なんとかやってます(^^)

3人4人居ても、賑やかさはあまり変わらないですが、子どもの年齢差によってかなり変わります!なので、我が家は、3人も4人も一緒!って感じは薄いです∑(゚Д゚)笑

• むぅぅう*6児まま

むぅぅう*6児まま

小4の長男は、育児の手伝いよりも力仕事メインです(=゚ω゚)ノ笑
    洗濯物運びや、買い物、荷物持ち、次女の抱っこなど(^^)

• 7月16日