※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@みんちゃんまま
子育て・グッズ

3歳4ヵ月の娘の体重が気になります。93㎝15キロは太りすぎでしょうか?同じ年齢の子どもはどのくらいが普通ですか?

3才4ヵ月の女の子のままです!
最近娘の体重が気になります😨
93㎝15キロは太りすぎですかね?😰
昨日も近所のおばさんが娘を見て太ってるねって言ってました,,,(T-T)
暑いからパンツとタンクトップで居させていたので太ももとお腹を見て太ってる?と言ったのかなと思いますが,,,😨
同じぐらいのお子さんはどのぐらいですか?😨

コメント

妃★

男の子なので、ちゃんと比較になりませんが、あと3日で3歳の息子は95センチ14キロです。この時期の1キロは結構違いますこらねぇ。でも男の子はもともと赤ちゃんでも筋肉質なので余計に細く見えますよ。
うちの子は食欲は旺盛ですが、太りそうにない食べ物が好きなので、太ももが太いことがないですね(笑)

• @みんちゃんまま

@みんちゃんまま

やはり個人差はありますよね
    産まれたときから太ももはムチムチしてました(笑)

• 7月16日
  • 妃★

妃★

生まれた時は3430gで大きかったですが、常に背は高めでハイハイや歩くようになってホッソリしました。

• 7月16日
はる

3歳の時の体重は忘れましたが、うちの娘も太ってるわけじゃないけど、常にぽっちゃりです(^_^;)3歳の時の洋服のサイズはお腹が出てて首回りは大きいから少し自分で詰めて、110とかを着ていましたよ💦
現在8月で6歳ですが、140でややゆったり、130でピッタリ下は140の25キロです。。。上のお兄ちゃんは小4で洋服同じサイズですm(__)m
年長さんだけど、同級生より頭1つ出てて、小2くらいと間違われます。
多分@みーちゃんママさんのお子さんは、うちに比べてまだ小さめだと思いますよ(^_^)
大きめの娘さんをお持ちでしたら、可愛い洋服は、130センチまでなので、今のうちに満喫してた方がいいですよ~♪

naaami

平均より大きめだとは思います!
保育園のシールブックの後ろに3歳時の平均が載ってましたが、身長は平均ですが体重は+1~2キロくらいですかね( ¨̮ )
太りすぎって事はないと思いますよー!

• @みんちゃんまま

@みんちゃんまま

最近気にし始めた矢先でおばさんに太ってるねとか言われて😨
    3才児検診でも標準て言われたのですが,,,(T-T)

• 7月16日
maman

うちもそんなもんで、15.16ありました。服のサイズもどんどん大きくなるしムチムチだし、幼稚園でもかなり大きい方でしたが3歳くらいからだいぶ落ち着きだして、今4歳丁度ですが15キロです(^^)お腹出てる子もいるけど、子供はそんなもんだと思います(^^)うちはへっこみましたよ😂

• @みんちゃんまま

@みんちゃんまま

サイズは上は90で下は100です
    90だと太ももがやはりピチピチで😅上はちょうどいいのですが、、
    このまま太らないで背だけ伸びたらいいのにと思ってお菓子やらを制限してます😨

• 7月16日
yuzu

私の事で申し訳ないんですが…(笑)
先日たまたま自分の母子手帳見たら、3歳3ヶ月で97cmの16kgでした(笑)

身長は今158センチで体重は…そのまま成長し続け痩せることはなかったです(笑)

でもお菓子とか気を付ければ大丈夫だと思います♡ 父が太らない体質でうちは食に対して甘々だったのでこうなりました(笑)

ゆらゆら

3歳4ヶ月息子ですが、
90.6cmの12.9kgでした😅
うちの子元々出生体重が2100gと軽かったのもあり、小食なのでこんなもんですが、
みーちゃんママさんの娘さん太りすぎってほどでもない気がしますけどね😊
それぐらいなら普通ににいそうです!