※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

男の子でも女の子用のトレーニングパンツは問題ありませんか?

友達がトレーニングパンツ女の子用が余ったらしく、良ければあげるよと言われました。うちは男の子なのですが、女の子用でも大丈夫ですか?

コメント

ブルーノ

おさるのジョージとかそういう柄だったらもらって使います☺️もしくは貰って災害用とかもうお漏らししすぎてパンツない!って時用に置いておきます。

なんとなーく気持ち的に、男の子に女の子の下着を履かせたり、女の子に男の子下着を履かせるには抵抗があります🤣

なにもわからない赤ちゃんのときに肌着を着せるとかだったらいいんですが🤣

• ブルーノ

ブルーノ

パンツ自体の機能的なことを気にされての「大丈夫ですか?」であればもちろん大丈夫です😉

• 10月2日
  • ままり

ままり

機能的なことでした!ありがとうございます!

• 10月2日
はる

うちはアンパンマンなので姉のお下がり今弟が使ってます😊
機能は一緒なので問題はないです⭐️
ピンクでもアンパンマンなら喜んで履いてます!

トレーニングパンツは、子供が気にいる柄がいいので、あまりにも女子柄だと履きたがらないかもしれません。
携帯で柄の写真を見せてもらった方がいいかもですね😊

• ままり

ままり

トレパンマンのみにーちゃんでした!うちの子そんなに柄とか気にしなそうなので大丈夫そうですwありがとうございます!

• 10月2日