※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
雑談・つぶやき

毎朝納豆ご飯が食べたい!という娘たち、しかしご飯をいつも残すのでいつ…

毎朝納豆ご飯が食べたい!という娘たち、しかしご飯をいつも残すのでいつも怒ってしまう。
朝から怒りたくないし、ご飯の量減らして、確実に食べられる量にして、完食して褒めちぎって明るく幼稚園に送り出したい!と思ったけれども。
ご飯の量、減らしても減らしても残す。最終的に長女はご飯大さじ1くらい、次女は納豆のみ、ならなんとか全部食べられることを知る(納豆はそれぞれ1パック)。
いいのかこれで。

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

食べた後にご褒美に出すのはどうでしょうか?
うちも夕食後ですが、割と毎回納豆を食べたがります(うちはご飯なしでもok笑)

• えび

えび

バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
    4歳👩‍👦30代さん
    コメントありがとうございます!
    ご飯食べ終わったらご褒美に納豆を出す、ということでしょうか?!

• 10月2日
  • 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

そうですよー
    本人が食べ切れる量(達成感)にして終わったら好きな食物(今回は納豆)にしたら、食べる時間は早くなるし、他のものも食べさせたいからうちはそうしてます🍀

• 10月2日