雑談・つぶやき 毎朝納豆ご飯が食べたい!という娘たち、しかしご飯をいつも残すのでいつ… 毎朝納豆ご飯が食べたい!という娘たち、しかしご飯をいつも残すのでいつも怒ってしまう。 朝から怒りたくないし、ご飯の量減らして、確実に食べられる量にして、完食して褒めちぎって明るく幼稚園に送り出したい!と思ったけれども。 ご飯の量、減らしても減らしても残す。最終的に長女はご飯大さじ1くらい、次女は納豆のみ、ならなんとか全部食べられることを知る(納豆はそれぞれ1パック)。 いいのかこれで。 最終更新:2020年10月2日 お気に入り 幼稚園 ご飯 納豆 えび(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字 食べた後にご褒美に出すのはどうでしょうか? うちも夕食後ですが、割と毎回納豆を食べたがります(うちはご飯なしでもok笑) 10月2日 えび バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡 4歳👩👦30代さん コメントありがとうございます! ご飯食べ終わったらご褒美に納豆を出す、ということでしょうか?! 10月2日 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字 そうですよー 本人が食べ切れる量(達成感)にして終わったら好きな食物(今回は納豆)にしたら、食べる時間は早くなるし、他のものも食べさせたいからうちはそうしてます🍀 10月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えび
バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
4歳👩👦30代さん
コメントありがとうございます!
ご飯食べ終わったらご褒美に納豆を出す、ということでしょうか?!
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
そうですよー
本人が食べ切れる量(達成感)にして終わったら好きな食物(今回は納豆)にしたら、食べる時間は早くなるし、他のものも食べさせたいからうちはそうしてます🍀