※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みょん
妊娠・出産

初回の育児休業給付金が遅れています。会社に問い合わせを検討中です。

家も会社も東京都の者です。
2020年の3月末に子供が生まれ、5月下旬ごろから育休開始です。現時点で初回の育児休業給付金が入ってこないのは遅すぎますか?
会社に問い合わせるか悩んでいます、、、

コメント

\(^o^)/

わたしも3月末に産みました!
忘れてて申請は5月くらいに会社に申し込んだんですが、、たしか。
7月末に1回目、昨日に2回目が振り込まれてました!
比べるとだいぶ遅い気がしますね、、

ままり

遅いと思います!
5月出産で9月に一回目振込ありました👍

はじめてのママリ

5月下旬に育休開始されたなら、1番早く申請できるのがその2ヶ月後になります💡

東京の管轄だと今で申請から8月頭に申請されたくらいのものを処理してると聞きましたよ💡

いつ申請されたかは会社のタイミングなので分かりませんが、もう少しかかるような気がしますね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、途中の文が変になってます💦

東京の管轄だと、8月頭に申請されたものを今処理してる、です💡

• 10月2日

わたしの子も3月生まれです。
わたしはもう2回目が振り込まれているので、ちょっと遅い気がしますね…
給料の締め日以降に申請する会社もあるようなので、それで遅いのかもしれませんね😣

みょん

まとめてのお返事で失礼します🙇‍♀️
皆さまコメントいただきありがとうございました!
もう振り込まれている方々が羨ましいです😭
タイミングもありそうなのであともう1週間だけ待ってみて入らなければ問い合わせすることにしました!
お金問題なのでハッキリしたいけどお金問題がゆえになんだか問い合わせしづらくて、、、
踏ん切りがつきました!ありがとうございました!