まぬーる
保活に関しては、二人一気にいれるのは大変苦労しますから、一人でも先に就園してしまえば、あとから子供を作っていれる時に不利になることはないです。
子供の数に関しては、ご夫婦で話し合って決めることです。悩んでいるうちは二人目に行かないほうが吉かとは思いますよ😃
まぬーる
保活に関しては、二人一気にいれるのは大変苦労しますから、一人でも先に就園してしまえば、あとから子供を作っていれる時に不利になることはないです。
子供の数に関しては、ご夫婦で話し合って決めることです。悩んでいるうちは二人目に行かないほうが吉かとは思いますよ😃
「保活」に関する質問
ママ友っていないと子育て難しいでしょうか…? 近所にママ友全然いない(というか作る場に行く勇気もなく、のんびり自宅保育…)です… 幸いなことに子育て自体は順調でいまのところ大きな悩みもないです。 ただ保活情報…
群馬県高崎市にお住まいの方 保育園って激戦区ですか? 車が一台のみなので電車or自転車で通える範囲しか 通わせられないので候補がかなり絞られます。 時短正社員と正社員夫婦で、両家は遠方です。 夫も県外勤務なので…
現在、小規模園に通っており再度保活が必要なため、3歳の保活について、お伺いしたいです。。 ・いつ頃から動き出すのが良いのでしょうか…?(まだ先かなとぼんやりしていたら、クラスの先生に声がけされてしまいました🥲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント