※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ☆
子育て・グッズ

男の子の眉毛近くに皮脂の固まりが出来て困っています。皮脂を洗っても翌朝に再発します。同じ経験の方、対処法を教えてください。

現在1ヶ月半の男の子を育てています。
1週間前ぐらいから眉毛近くに皮脂の固まりのようなものが出来るようになりました。夕方お風呂で石鹸で軽く洗ってあげると取れるんですが…また次の日の朝にはまた固まりが何個か出来ています。
皆さんのお子様はどうですか?
そして、治す方法はありますか?
よろしくお願い致します。

コメント

ゆん*

うちも同じ頃眉毛や頭皮に皮脂の固まりのようなものができました(>_<)
頭を洗うときに無添加の固形石鹸を使って、泡がついている状態でブラッシングをしていくうちにだんだんよくなりましたよ✨
友達の女の子ではこういう話聞いたことないので、男の子特有なんですかね?😅

• 二児のママ☆

二児のママ☆

回答ありがとうございます。
    男の子特有なんですかね?!
    地道に洗ってみます(^○^)

• 7月16日
  • ゆん*

ゆん*

よく洗ってよく乾かすのが大事みたいです(*^^*)
    無理に取ろうとすると髪の毛も一緒に抜けちゃって、下手するとハゲちゃうみたいです😅

• 7月16日
  • 二児のママ☆

二児のママ☆

そうなんですね。
    気を付けます。
    ありがとうございます。

• 7月16日
☆みるみる☆

私も1ヶ月半くらいの子供がいますが、お風呂入る15分前くらいにベビーオイルを塗っておいて、お風呂で、洗い、拭き取ってました!( ^ω^ )皮脂分泌が多い時期なので、できやすいのかなぁと思ってました!うちの子は頭皮にもあり、今でもオイルと石鹸で何日かけてゆっくり取ってます!
眉毛は、いつのまにか、できなくなりましたよー!

• 二児のママ☆

二児のママ☆

回答ありがとうございます。
    事前にベビーオイル塗ってから
    洗って拭き取るんですね。
    今日、お風呂の際やってみたいと思います。
    ありがとうございます。

• 7月16日