※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

悪阻の有無と性格の関連についてのエピソードを聞きたいです。

カテゴリ違ってたらすみません💦

恐らく迷信だとは思うのですが、ちょっと気になって質問します。

悪阻があった方、無かった方いらっしゃると思いますが、私は初期から出産まで全く無くて、特に初期の方なんて本当に赤ちゃんが居るのか不安で仕方がありませんでした。(多嚢胞で不妊治療の末授かりました)

つい先日行きつけの美容院へ行った時に、担当の美容師さんと妊娠中の事や産後、現在の育児等色々お喋りして楽しい時間を過ごしました。

そこで私が、悪阻が全く無くて本当に妊娠しているのか不安で仕方なかったと話した所、美容師さんから『それは、まきばちゃんと性格が全く同じなんだよ!』と言われ、私は、え?って感じでした。
すると美容師さんは続けて『悪阻が凄い人は、自分と全く逆の性格の子だからだよ、だから悪阻が無かったって事は、娘ちゃんはまきばちゃんと同じ性格なんだよ、良く聞くよ、聞いた事無い?』と言われて、そんな事初めて聞いたので本当に、え~!へ~!って感じでしたが、確かに言われてみればちょっと娘私に似てるなって思う事が多々あるな~って思ってました。

ちょっと長くなっちゃいましたが、悪阻があった方、無かった方、色々エピソードお聞かせ下さい(^^)

コメント

私も全くなくてつわりについてはもちろんちゃんと解明されてないみたいですが身体が異物としての拒否反応でつわりになるって話をどこかできいて血液型が同じなら軽いみたいなことでした
確かに子供と血液型が同じです。
性格は違いますがとても親の間の相性がいいと感じます
占いの話ですがたまたま私の誕生日と娘の誕生日が1番いい相性とも出たのであながち間違ってないのではと思います

• ママリ

ママリ

そうなんですね!

以前血液型検査してもらった所、私と同じ血液型でした😂
    誕生月は違いますが、日にちが同じです!
    まぁそれは予定日二週間過ぎても出てきてくれなかったので、バルーン誘発の末なんですけど😅

• 10月2日
ようこ

確かに迷信かもしれませんが、一理あるかもと思いました☺️
1人目は男の子で、よく笑いよく食べ、あんまり風邪を引かない、知らないおっちゃんおばちゃんにも愛想よし🤭
血液型も違います。
ご飯食べない、すぐ風邪引く、超絶人見知りのわたしから産まれたとは思えないくらいです😂
そんな長男妊娠時のつわりは酷かったです…
毎日に絶望してました笑

そして今2人目女の子を妊娠中です。
つわりはありましたが、長男ほど酷くなく、長男の育児もできる程度でずっとずっと楽でした🤗
もしその迷信が本当なら、性格似てるのかもですね😚
てことは長男より手がかかる…?と覚悟しなくてはいけませんが😂

イリス

迷信だと思います。そう聞くからそう思うっていうことかな、と。

長男はつわりがひどく、きつかったですが、今のところ私に似ていると思います。
顔はもちろんそっくりですし、食べるのが好き、人が好き、風邪引かない(2歳で、発熱したのは微熱っぽいのが1回)です。

次男は長男よりつわりがよりきつかったですが、まだ2ヶ月なので性格はよくわかりません。
ただ、とてもよく寝てくれる子です。私も長く寝る人です。