コメント
退会ユーザー
自分で基礎体温を3カ月つけてから、病院へ行った方がいいですよ〜^ ^
ゆう
生理中、排卵期、高温期、それぞれの時期で検査できることがあるので、いつ行っても大丈夫だと思いますよ( ^ω^ )病院によっても方針が違うかもなので、電話で確認してみたらどうですか?
-
みぃ
そぉなんですね!始めての受診でどのタイミングで行くのが一番スムーズにいくのかなぁと思ったので!
ありがとうございます☆- 7月16日
奇跡の積み重ねを忘れないー!
行く病院に聞いてみるといいですよ(・∀・)
基礎体温も不妊専門だとつけなくていいよって言われるとこもあります☆
私が行ってた病院は持ってったら真面目につけて偉いねーでもいらないよーって言われて見てもくれなかったです(笑)
ちなみに生理始まったら2日以内にきてって言われました(^^)
内膜見たいからって理由みたいでした!
本当病院によって違うので問い合わせてみてください☆
-
みぃ
なるほど~生理中でも内診できるんですね( ; ゜Д゜)
ありがとうございます☆生理始まったらすぐに聞いてみようと思います!- 7月16日
みぃ
5周期経ってて、基礎体温は2ヶ月しかとってません(>_<)!3ヶ月とらないとわからないのでしょうか??
退会ユーザー
3カ月とったほうがいい、だいたいの様子がわかると言われました^ ^
退会ユーザー
すみません、とった方がいいみたいです。と書き間違えました(^^;;
みぃ
そぉなんですね!お答えしていただければうれしいのですが、シュバルツさんは今通われているんですか?
退会ユーザー
今は通っていませんが、通った事はあります^ ^
私は3カ月の基礎体温を測って持って行ったので、話がスムーズに進みました^ ^
けど、通うとしている産婦人科に電話で確認するのが一番ですね^ ^
みぃ
わかりました!とりあえず生理がきたら聞いてみようと思います☆