コメント
ぽこ
ありえないです…😰😰😰
ママチャリ
グレイがないお国なら、はっきり意思表示します。
[No]と一言、はっきりお伝えすれば良いですよ(^o^)
-
のんのん
今の状況はまだコロナ収まらないので、私たちも不安がありますので、遠慮してください。コロナが消えたら絶対に会いましょう。など、はっきり言ったら、義母が泊まりいくのを諦めました。
私の旦那が通訳してくれました。。- 10月2日
ma-.
コロナの人数が何百人・何十人と毎日感染者数がニュースで出ている場所からでも不安いっぱいな気もするので、隣国の日本以外ならなんだか更に不安しかないかと…
養母さんからの希望や相談事は旦那様とお話をしながら決定していくのが良いかもしれませんね✨
のんのん
そうですね。
義母に何を言えばいいんですか?
ぽこ
私なら断ってそもそも家にいれません。
それでも聞いてくれなかったりするなら連絡も返さないですし無視します。とりあえず絶対家には入れません…子供もいますしもっと危機感もってほしいですよね💦
のんのん
私が義母に言いたいですが、英語が苦手ですので、うまく伝えません。。
私の旦那が義母に言うしかないです。
ぽこ
英語なのですね😣
お孫さんに会いたい気持ちもわかりますが今は…てとこですよね💦そうなると旦那様に強めに言ってもらうしかないですね😰
のんのん
旦那さんにはっきり言ってます。。気が強い旦那さんがはっきり言えば良いですね?
ぽこ
そこまで徹底されているなら、旦那さんがハッキリ来ないでと言うしか方法はない気がします…
のんのん
今の状況はまだコロナ収まらないので、私たちも不安がありますので、遠慮してください。コロナが消えたら絶対に会いましょう。など、はっきり言ったら、義母が泊まりいくのを諦めました。
私の旦那が通訳してくれました。。