※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食が苦手で、ベビーフードも避けてしまいます。育児に尊敬の念を抱いています。

こどもはすごく可愛くて育児頑張ろうと思っているのに離乳食だけはやりたくないと思ってしまいます。。
ベビーフードも使えばいいのにそれすらスキップしてしまうこともあります😭
申し訳ない😭
みなさん本当に尊敬です。。

コメント

まあち

めんどくさいですよね(><)
病院が開いている時間にあげた方が良いと言いますが、いまだ早起き出来ていません💦
昨日から2回食はじめていい月齢になりましたが、実行していません。
冷凍したものを混ぜるだけになる予感です😂
離乳食は必要なことですが、毎日頑張る必要はない!と思っています🤭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしもメニューというより冷凍した野菜を混ぜて味つけて食べさせるって言う名のない物を食べさせたりしてます😂
    適度に力を抜きつつ頑張りましょう😭

• 10月2日
。

ほとんど取り分けやベビーフードでしたよ!!!
頑張って作ったのは
上の子の最初らへんです。笑
気楽にしてます〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

二人のお子さんいながら離乳食作るのは大変ですよね😭
    わたしも気楽にやっていきたいのでとりわけ&ベビーフードをどんどんしてみようと思います!

• 10月2日

分かります!
私は食に関係した仕事をしていますが、それでも面倒くさいです!笑 
あまり娘は食べてくれない子ですし‥
ベビーフードも使いますし、楽ですが、「いや食べさせるのが大変なんだよ」って思ってしまいます😂 

なので、離乳食の時間が来たら、「やるか‥」と腰を上げながらやりますよ!笑

退会ユーザー

あ、抜けてました

重い腰を上げながら‥です🙇‍♂️

• 10月2日
  • 。

分かります!!!!
    毎日食べさせるのって大変ですよね( ; ; )片付けも

• 10月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります、食べさせるのも大変ですよね😂
    ベビーフードの和風だしの匂いとかも正直苦手で辛いです。笑
    重い腰にもなりますよね😭

• 10月2日
ぽぽろ

まぁ、離乳食といっても料理ですから。料理が好きじゃない人は普段の料理+離乳食作りなんてやってらんないと思います😅

もうほとんど、大人の食事から食べられそうなものを取り分けたり、そんな感じですよー

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大人の料理を作るのは苦ではないのでとりわけ出来る様にしていきたいと思います😂

• 10月2日
りこ

離乳食は本当めんどくさいですよね。私は料理は大好きなんですが、離乳食は無理です!笑
ベビーフード様様です😊
だって、ベビーフードの方が栄養考えてあるし美味しいし!

時代の流れで便利になってるだけで罪悪感を感じる必要はありません!だって、昔は紙おむつなんてなかった。紙おむつ使うのに罪悪感なんて思わないですよね?😊ってママリで見てラクになりました。
検診の時も上の子の時は出来るだけ手作りでって言われてたのが、今は離乳食作らなくていいって方針になったみたいです。離乳食が負担になるよりベビーフード使ってママが笑顔になる方が子どもにはいい!だそうです😳

上の子の時はあんなに必死で頑張ってたのに…あの時の自分に頑張らなくてもいいって言ってあげたいです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても悩んでいたので有り難い言葉すぎて、、😭😭
    でもその通りですね!
    栄養の偏りや量を気にするのにも疲れてしまっていたのでベビーフード活用しながら気楽に進めていきたいと思います🥺!

• 10月2日
  • りこ

りこ

保育園にも預けてるので給食で栄養取ってるから大丈夫!かなと思ってます笑
    手抜きでも死にはせん!
    お互い頑張りましょう😭
    食べさせるのには変わらないので大変ですか💦
    うちは2人ともあんまり食べてくれずに毎日イライラしてます笑

• 10月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園の給食は有り難いですよね🥺!
    適度に手を抜きながら頑張っていきましょう😂
    仕方ないとわかっていても用意したら食べて欲しいですよね😭😭

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

本当に離乳食、面倒くさい😭
レパートリー増やそうと思ってインスタ見ると、キラキラ離乳食すぎて凹む…。結局マネ出来なくていつもの離乳食あげて、私は何てダメな母親なんだと凹む…。子供が変な時間に寝て、離乳食の時間がズレ込み過ぎて面倒くさくなってミルクで済ませてしまってまた凹む…。

ベビーフードは安全ですからお金はかかりますけど、色々手抜きする方法を考えて頑張りましょ🤣笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にその通りすぎます、、😂
    キラキラ離乳食のパワーすごいですよね😫
    ベビーフード買いだめしておこうと思います😂!!

• 10月2日
まさこ

めんどいですよね、
私なんて。カップラーメンとか早めからあげてましたよ!
カップ味噌汁にご飯入れて、それをあげたり。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べさせてあげることが大切ですもんね😂
    頑張ってみます!

• 10月2日