コメント
りっちぇる
産褥期にはゆっくり休まれたのでしょうか?
ここで無理をし過ぎると、後々ガタが来ます…
更年期障害なども起こりやすいらしいです💦
りっちぇる
産褥期にはゆっくり休まれたのでしょうか?
ここで無理をし過ぎると、後々ガタが来ます…
更年期障害なども起こりやすいらしいです💦
「体」に関する質問
みなさん、母子手帳っていつまで持ち歩いていますか? 母子手帳ケースの中に息子の保険証や医療費タダになる紙(名前忘れました😂)、母子手帳が入ってるのですが、母子手帳ケース自体がわりと邪魔で…💦 私自身、お財布はシ…
0歳、1歳くらいの子の行動や発育について発達障害でしょうか?と質問している方にいつも思います。 個人差が大きい時期だし、成長も様々ではないですか? 結果的に、発達障害だったという子もいるかもしれないですが 大…
その自治体によって違うとは思いますが、 下の子の産・育休中に、上の子だけ保育園に申し込んで通わせることってできるのでしょうか? 上の子が1歳のタイミングで一度保育園申し込みはしたのですが、その時確か、職場復…
サプリ・健康人気の質問ランキング
たすたん
産後は結構動いてました、、( ; ; )そうですよねー、、
こんなに長引くなんて思っても無かったのでなかなかしんどいです💦
りっちぇる
私の周りにも産後ガタガタになってしまった方がいて、その方に「絶対休まなきゃダメだよ、後がしんどいよ」と言われ続けていました💦
産後1か月はパジャマで過ごした方がいい!なども…
1か月は本当に出生届以外で外に出ませんでしたし、家事も殆どしませんでした🤔
ただ、私の場合周りに頼りに出来る方がいたので…
そうじゃない方も多いですし、大変ですよね💦
漢方などは使われました??
たすたん
義母に産後1ヶ月は家の事してもらう約束でしたが急に、もう限界と言い出し数日でギブアップされてしまい、動かないといけなくなって、、💦
ストレスもありますかねー?
漢方使ってないです!効きますか??
りっちぇる
なんと無責任な…
それは仕方がありませんね😭
過度なストレスでしたら可能性としてあると思います!!
日々の生活で感じてらっしゃるのですか?
漢方は…人によると思いますが私は結構効きましたよ!!
一度相談に行かれてもいいと思います😊
昔からあるものですしね!!
たすたん
日々の生活では特に大きなストレスは感じてないと思うのですが、、
漢方使ってみたいです!
婦人科に相談に行かれましたか❓❓