コメント

りっちぇる
産褥期にはゆっくり休まれたのでしょうか?
ここで無理をし過ぎると、後々ガタが来ます…
更年期障害なども起こりやすいらしいです💦
りっちぇる
産褥期にはゆっくり休まれたのでしょうか?
ここで無理をし過ぎると、後々ガタが来ます…
更年期障害なども起こりやすいらしいです💦
「体」に関する質問
社宅やアパートの一階の方で虫が苦手な方涼しくなってきたのですが、夜も気にせず窓開けていますか? 寝る時は小窓があるのでそこのみですが夜ご飯作ってたりなどすると部屋がどんどん暑くなっていくので夫はクーラーつけ…
筆問です。 辛口はご遠慮ください。 土日祝は頻繁にイオンに行き イオンでやってるイベントをよくやるんですが (携帯ショップが主に) その時昨日も来た?って言われたり (昨日は行ってません) また来たというのを態…
子供の遊び相手が大嫌いで体調に影響が出ています。 この拒否感は異常でしょうか? 6歳年長の娘を1人育てています。 乳児期の家庭保育がトラウマで、育児嫌いな母親です。 娘の存在は大切ですし愛しいですが、遊び相手が…
サプリ・健康人気の質問ランキング
たすたん
産後は結構動いてました、、( ; ; )そうですよねー、、
こんなに長引くなんて思っても無かったのでなかなかしんどいです💦
りっちぇる
私の周りにも産後ガタガタになってしまった方がいて、その方に「絶対休まなきゃダメだよ、後がしんどいよ」と言われ続けていました💦
産後1か月はパジャマで過ごした方がいい!なども…
1か月は本当に出生届以外で外に出ませんでしたし、家事も殆どしませんでした🤔
ただ、私の場合周りに頼りに出来る方がいたので…
そうじゃない方も多いですし、大変ですよね💦
漢方などは使われました??
たすたん
義母に産後1ヶ月は家の事してもらう約束でしたが急に、もう限界と言い出し数日でギブアップされてしまい、動かないといけなくなって、、💦
ストレスもありますかねー?
漢方使ってないです!効きますか??
りっちぇる
なんと無責任な…
それは仕方がありませんね😭
過度なストレスでしたら可能性としてあると思います!!
日々の生活で感じてらっしゃるのですか?
漢方は…人によると思いますが私は結構効きましたよ!!
一度相談に行かれてもいいと思います😊
昔からあるものですしね!!
たすたん
日々の生活では特に大きなストレスは感じてないと思うのですが、、
漢方使ってみたいです!
婦人科に相談に行かれましたか❓❓