サプリ・健康 産後の体調について産後1年経ちますが◉吐き気◉下腹部痛◉多嚢胞◉腰痛◉尿… 産後の体調について 産後1年経ちますが ◉吐き気 ◉下腹部痛 ◉多嚢胞 ◉腰痛 ◉尿の出が悪い ◉不正出血 ◉めまい ◉立ちくらみ ◉疲れやすい ◉息がしにくい感じ ほんとに体調の良い日がありません。 健康診断では引っかからず。 病院通いの日々です。 産後1年も経つのにここまでしんどいなんて、、 最終更新:2020年10月7日 お気に入り 2 病院 めまい 不正出血 産後 体 たすたん(5歳8ヶ月) コメント りっちぇる 産褥期にはゆっくり休まれたのでしょうか? ここで無理をし過ぎると、後々ガタが来ます… 更年期障害なども起こりやすいらしいです💦 10月2日 たすたん 産後は結構動いてました、、( ; ; )そうですよねー、、 こんなに長引くなんて思っても無かったのでなかなかしんどいです💦 10月6日 りっちぇる 私の周りにも産後ガタガタになってしまった方がいて、その方に「絶対休まなきゃダメだよ、後がしんどいよ」と言われ続けていました💦 産後1か月はパジャマで過ごした方がいい!なども… 1か月は本当に出生届以外で外に出ませんでしたし、家事も殆どしませんでした🤔 ただ、私の場合周りに頼りに出来る方がいたので… そうじゃない方も多いですし、大変ですよね💦 漢方などは使われました?? 10月7日 たすたん 義母に産後1ヶ月は家の事してもらう約束でしたが急に、もう限界と言い出し数日でギブアップされてしまい、動かないといけなくなって、、💦 ストレスもありますかねー? 漢方使ってないです!効きますか?? 10月7日 りっちぇる なんと無責任な… それは仕方がありませんね😭 過度なストレスでしたら可能性としてあると思います!! 日々の生活で感じてらっしゃるのですか? 漢方は…人によると思いますが私は結構効きましたよ!! 一度相談に行かれてもいいと思います😊 昔からあるものですしね!! 10月7日 たすたん 日々の生活では特に大きなストレスは感じてないと思うのですが、、 漢方使ってみたいです! 婦人科に相談に行かれましたか❓❓ 10月7日 おすすめのママリまとめ 不正出血・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たすたん
産後は結構動いてました、、( ; ; )そうですよねー、、
こんなに長引くなんて思っても無かったのでなかなかしんどいです💦
りっちぇる
私の周りにも産後ガタガタになってしまった方がいて、その方に「絶対休まなきゃダメだよ、後がしんどいよ」と言われ続けていました💦
産後1か月はパジャマで過ごした方がいい!なども…
1か月は本当に出生届以外で外に出ませんでしたし、家事も殆どしませんでした🤔
ただ、私の場合周りに頼りに出来る方がいたので…
そうじゃない方も多いですし、大変ですよね💦
漢方などは使われました??
たすたん
義母に産後1ヶ月は家の事してもらう約束でしたが急に、もう限界と言い出し数日でギブアップされてしまい、動かないといけなくなって、、💦
ストレスもありますかねー?
漢方使ってないです!効きますか??
りっちぇる
なんと無責任な…
それは仕方がありませんね😭
過度なストレスでしたら可能性としてあると思います!!
日々の生活で感じてらっしゃるのですか?
漢方は…人によると思いますが私は結構効きましたよ!!
一度相談に行かれてもいいと思います😊
昔からあるものですしね!!
たすたん
日々の生活では特に大きなストレスは感じてないと思うのですが、、
漢方使ってみたいです!
婦人科に相談に行かれましたか❓❓