家事をやってくれるのはありがたい。でもさ?泣いてるからってあたし?泣…
家事をやってくれるのはありがたい。
でもさ?泣いてるからってあたし?
泣き声から遠ざかりたいとか
離れたい瞬間があるんよ、、
基本は家事育児なんでもしてくれてて
洗い物とかしてる最中やったのはわかる。
とりあえず洗濯物もあったから
泣き始めたばっかりやしちょっと放置して
干そうとしたら
俺やるからー、泣いてるし。ってさ
いやほんとありがたいお言葉。
でもほんと旦那が帰ってくるまでの
上の子(イヤイヤとかで)と下の子の泣き声合唱とか
聞いてたら頭おかしくなるかと思ったし
可愛い可愛い息子たちやけど
離れたくなる時はある。
育児じゃなく家事やらしてって思う時があるんよー
正直しんどい。
- かおり(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ🐤
そのまま言ってもいいかもしれませんよ?子どもみててもらって家事を落ち着いてやりたいからお願いできない?って。
多分言わないと俺すごい手伝ってる!かおりさんがすごく喜んでる!と思ってますね。
退会ユーザー
私もそのまま伝えます😊
協力的なら分かってくれそうな気もします
-
かおり
コメントありがとうございます😊
そぉですよねぇ。。たぶん分かってくれるとは思うんですが、、すぐイライラしちゃうので喧嘩腰の言い方になってしまうんですよね💦💦
またちゃんと伝えてみます😂😇- 10月3日
ハーフライス
私は正直に伝えてますよ!
朝から夜までずーっと一緒なんだから、夜は〇〇が子どものこと見ててくれる?って。
夫は、わかったよー^^と子供の相手をしてくれています。
話せば分かってくれると思います☺️
-
かおり
ですよね、伝えないとわからないですもんねぇ💦💦
上の子がイヤイヤもすごくてスイッチ入ったらやばいので、上の子の対応はほぼ旦那任せなんで、下はほぼあたしなんです。。だから余計に言いづらくて💦泣いたら抱っことかしてくれるんですが、その時はあたしもいたし、泣いてるからって言われて、イライラしてしまって💦💦
とりあえずまたこういう時もあるって伝えてみます😂😂- 10月3日
かおり
そぉですよね。言ったら分かってくれると思うんですが、もぉなんかイライラしちゃって言葉発するのも疲れるし、すぐ喧嘩腰になってしまうんですよね。。
ですよね!めっちゃやってる!ってのは思ってます。まぁ実際そぉなんですが、、ちょっとまたあたしも落ち着いてる時に言ってみます😂😂
ママリ🐤
分かります!うちもよく夫が私が頼んだことと違うことをしてくれるので、私が今してほしいのはそれじゃない!とイライラしてます😂落ち着いてる時に言う方が喧嘩にならなくていいですね😃
かおり
なんなんでしょうね?笑
違うことすんな!ってなりますよね。しかもありがたいことならまだしも、なんでやねん!ってなったらイラつきますしね、、
はい、ちょっと冷静になってからにします笑