※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がいます。卵についてアレルギーなのかわからなく質問しまし…

9ヶ月の息子がいます。
卵についてアレルギーなのかわからなく質問しました🙇‍♀️🙇‍♀️
白身と黄卵をアレルギーチェックしたら何もなかったのです。たまごボーロ、和光堂の蒸しパン(卵白粉末卵含む)と記載があったのですが、息子が食べたら口の周りにぽつぽつと数個発疹がでたのですが、これアレルギーですか??
卵そのものは大丈夫だったのに、、、

コメント

ままり

アレルギーの可能性あると思います!
卵そのものが平気でも、お菓子やパンで出ることもあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    これって今後治るんですか!?

• 1時間前
  • ままり

ままり

病院に行ってアレルギーだと分かれば、治してくことになると思います。
    少しずつ食べる量を増やしていく方法などいくつかあると思いますよ!

• 1時間前
  • ままり

ままり

卵や乳のアレルギーは治ることが多いです!

• 1時間前
ママリ

うちの子たちふたり卵アレルギーですが、そういうことも全然あると思います!!
ただ発疹が少しで終わるのなら軽度だと思うのであまり気にすることないと思いますが、病院のやり方もあるので一度病院に行った方がいいかもですね!

はじめてのママリ🔰

うちもボーロ食べると口の周りに出来てましたが徐々にならなくなりました。
医者に接触性皮膚炎と言われて食べる前に口の周りにワセリン塗るといいよと言われました。
塗ってみたら発疹できなかったです!