※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Anp
ココロ・悩み

元彼から貰ったブレスレットが捨てたのに再び現れ、気持ち悪いと感じています。どう処分すればいいか悩んでいます。

【オカルト要素あります】

昔の元彼がつけていたのを貰ったブレスレットがあります

黒の天然石(多分オニキス?)とシルバーでできているブレスレットで元彼いわく20万したものらしいです

本当は要らなかったけど『お前に必要だから』と言われ半ば押し付けられるようにもらいました

その元彼とはそれから1年くらい経ってから別れもう数年経ちますが未だに手元にそのブレスレットがあります
貰った時からなんですが無性に気持ち悪い?つける気になれずつけたのは3回くらいでそのまま放置し存在を忘れていました

半年前に見つけてその元彼とも連絡も取り合ってもいないし処分しようと思いゴミに出しました

そして一昨日主人が玄関の鍵をかけるところを見て『ん?これなに?』と言うのでみたらそのブレスレットがありました
私は捨てたのでそんな所にあるなんて思わず『え?私のだけど捨てたはず…あなたがかけた?』といったら『俺は知らないよ』と言われました
天然石は力を持つ、と聞きますがこういうことってあるんですかね?

ますます気持ち悪いのでどうにか処分?供養?したいです
どうしたらいいでしょうか
できるだけ簡単にしたいです
神社の古札入れとかだめですよね😭?

元彼に返す…のは向こうも家庭がありますし正直関わりたくないです

コメント

ドレミファ♪

これは燃えるごみじゃなくて不燃物ですって帰ってきたわけではないですよね😅
お高いならどっか買い取りとこ出すか
オカルト信じるならお炊きあげですかね🤔

• Anp

Anp

不燃ごみ出だしました😇
    私はもちろん旦那も何故玄関の鍵をかけるところにあるのか、いつからあるのかわからないです💦
    お焚き上げ…なるほどですね!

• 10月1日
とん

ひぇー😦オニキスって今調べたのですが魔除けらしいですね。
私なら神社に持っていって相談するかもです😣

• Anp

Anp

捨てたはずのものがいつの間にか戻ってきていたのは驚きました…💦
    オニキスって魔除なんですね…
    神社に相談するのもいいですね!

• 10月2日
さるさる

私なら、一応塩ふって、サヨナラと挨拶したら、質屋にでも売りに出します😁2度、戻ってきたならお祓いしてもらうかも😁💦

• Anp

Anp

基本的に心霊現象とか信じていないので売るのもいいですね…
    傷ついてるので引取り不可でかえってきそうですが無料でも引き取って欲しいです😂

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

私は信じるタイプなのですが…
オニキスとタイガーアイつけた時に体調を崩し色々なことに苛まれました
それから石は一切つけなくなりました。

一応塩振って何かに包んで捨ててみてはどうでしょうか?
それでもも取ってきたり嫌なことが起きたらお祓いに行くべきかと思います