子育て・グッズ 上の子がイヤイヤ期で、服やエプロンを着せると泣いて怒り、食事も拒否する様子。どうすればいいでしょうか。 イヤイヤ期なのか上の子が起きてても寝てても服着せただけでも泣いて怒ります エプロン被るのも嫌で泣いて怒ってまともに食べようとしてくれません、最近ずっとこんな感じで嫌になります。どうしたらいいですか 最終更新:2020年10月1日 お気に入り 1 上の子 服 イヤイヤ期 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 何歳ですか?? 10月1日 退会ユーザー なら確実にイヤイヤ期ですね。息子はその頃が1番たちが悪かったです。 10月1日 退会ユーザー うちもそうでしたよ!なんなら朝起きた瞬間から既に泣き怒りで反りくり返ってギャン泣きで起床。しっかりと寝かせてるのにこんな感じでした。 それから2階で寝かせているので生きたマグロを運んでるような気持ちで抱えて下に連れて降りてプレイマットの上でしばらく泣かせる。 勿論ご飯もまともに大人しく食べてくれないので食べさせない(食べてくれない)時も沢山在りました。 今も似たようなもんですが、ある程度切り替えができるようになりましたし、言葉の理解度も上がるから楽になりましたが、2歳前〜2歳3ヶ月くらいは本当に地獄でしたよ。 庭で家に帰りたくないと泥まみれになって怒り泣きしてたりもありましたね😅 今は遊びたいって言ってきても『日曜日にお父さんと遊べばいいじゃん』っていったら『うん』で終わるようになりました。 本当に対処法になってないし、はっきり言ってないと思います。イヤイヤ期の育てかたとか対処法とかネットで検索したら腐るほどありますが息子は全てダメでしたね😅時が来たら落ち着いてくる…って感じですかね😞 よく、イヤイヤ期はヤルヤル期なんだから、子供の意見を尊重してあげてーとか聞きますが、息子は尊重してあげても尊重されたことにキレてました🤦♀️ 10月1日 はじめてのママリ🔰 一歳と10ヶ月です 10月1日 はじめてのママリ🔰 もう何するにも嫌がってこっちも腹が立っては子供に当たっちゃったりして日中そんな寝てないのに遅い時間まで起きてたり夜泣きまでしてて…どうやって接したらいいか正直分かんないです 10月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
なら確実にイヤイヤ期ですね。息子はその頃が1番たちが悪かったです。
退会ユーザー
うちもそうでしたよ!なんなら朝起きた瞬間から既に泣き怒りで反りくり返ってギャン泣きで起床。しっかりと寝かせてるのにこんな感じでした。
それから2階で寝かせているので生きたマグロを運んでるような気持ちで抱えて下に連れて降りてプレイマットの上でしばらく泣かせる。
勿論ご飯もまともに大人しく食べてくれないので食べさせない(食べてくれない)時も沢山在りました。
今も似たようなもんですが、ある程度切り替えができるようになりましたし、言葉の理解度も上がるから楽になりましたが、2歳前〜2歳3ヶ月くらいは本当に地獄でしたよ。
庭で家に帰りたくないと泥まみれになって怒り泣きしてたりもありましたね😅
今は遊びたいって言ってきても『日曜日にお父さんと遊べばいいじゃん』っていったら『うん』で終わるようになりました。
本当に対処法になってないし、はっきり言ってないと思います。イヤイヤ期の育てかたとか対処法とかネットで検索したら腐るほどありますが息子は全てダメでしたね😅時が来たら落ち着いてくる…って感じですかね😞
よく、イヤイヤ期はヤルヤル期なんだから、子供の意見を尊重してあげてーとか聞きますが、息子は尊重してあげても尊重されたことにキレてました🤦♀️
はじめてのママリ🔰
一歳と10ヶ月です
はじめてのママリ🔰
もう何するにも嫌がってこっちも腹が立っては子供に当たっちゃったりして日中そんな寝てないのに遅い時間まで起きてたり夜泣きまでしてて…どうやって接したらいいか正直分かんないです