コメント

ラティ
子ども達(特に上2人)YouTubeが幼い頃から大好きでよくつけてましたが
ダメなものはダメと言い聞かせてました🥺

はじめてのママリ🔰
うちもですー。もうしんどすぎて最近はずっと見せてます…
-
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね、、、
毎日同じYouTubeがテレビから流れることも苦痛で😭😭
どうしたらいいのか、- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😭うるせーってなりますよね。
外とか支援センターで遊べたらいいんですけど赤ちゃんいるし今は難しいですよね💦- 21時間前

ママリ
うちは平日は朝は見ない、夜はご飯食べてからお風呂の間だけ見ていい約束にしてます😅
夜ご飯もちゃんと食べないとYouTube無しです!
いつからかハッキリは覚えてないですが、2歳過ぎた頃から言い続けて最近はしっかり分かってます🤔
2歳3ヵ月頃から発語が始まったのですがその前からルールとしては分かってたと思います😅
お風呂だよって言ってもヤダヤダするので、そんな時は強制的に消して終わりです😅
-
はじめてのママリ🔰
理解出来てるのか微妙な時って難しいですよね😱😱、
癇癪始まったら終わりが見えないのでこっちが辛くなります😭💦、
それでも無視ですよね?、- 22時間前
-
ママリ
無視です😅
ダメなものはダメです!
発語さ遅かったのですが理解はしていたようで…
ご飯食べないならYouTubeも無しだよって言ったらヤダヤダしたから、
あ〜分かってるんだな〜って思いました😂💨
休日は朝も少し見ていいよって言ってるのですが、他の遊びする時は消してって言ってたら自分から消すようになりました😂- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
甘やかすと後々大変になりますもんね🥹、
私も理解してるか様子みて、分かってそうならダメなものはダメ!!やってみます🫶🏽- 22時間前

はじめてのママリ
YouTube断ちすると楽になりますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
どうしたらいいですか??
- 22時間前
-
はじめてのママリ
見せないだけです😂
YouTubeは中毒になるので毒が抜けるまで騒ぐかもしれませんが、毒が抜けたら見たいとも言わなくなりますよ!- 21時間前
はじめてのママリ🔰
ダメって言い続けてたら、ダメな事はダメと諦めてくれますかね??😞
ラティ
時間はかかるかもですが、今では諦め早いです笑