※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前の子供に野菜ジュースをどのくらいの頻度で飲ませても良いでしょうか。

2歳前の子供に野菜ジュースってどのくらいの頻度で飲ませて平気でしょうか?
塩分、香料等入ってないほんとただの野菜のみです
大好きで毎回欲しがります💦

コメント

るんるん

うちもコープで買うキャロットジュースが好きで飲ませてます!
野菜果物だけでって感じのものなら1日1本上げてもいいのかなって思ってます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

余計なもの入ってないならいいかな!って感じですよね!
    ただ、野菜ジュースって覚えていて、あくまで本人はジュース飲んでると思ってるので、ジュースを飲む癖になってないか不安です🥲

• 7月7日
  • るんるん

るんるん

うちはだいたい朝ごはんの時に一緒にが多いです!決まった時間に飲ませるならジュースを飲む癖←とかにはならないかな?って思います😊

• 7月7日
ままり🐈‍⬛

うちもジュースデビューはコープのミッキャロでしたが、2歳前だとご褒美的にしかあげてなかったです。
癖になると嫌なので、月2~3回くらいですかね。
野菜ジュレは1歳頃から飲ませてましたが、これはたまに食事の補助的にあげることはありました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

野菜ジュレ私も補助的にあげてます!野菜足りないかな~って時に〇
    ジュースって覚えると癖になりそうですよね💦
    野菜スープとか名前変えてあくまでご飯の1部だよってことで今あげてます😂

• 7月7日