1歳の娘が鼻水で保育園に行かせるか悩んでいます。他の子にうつす可能性やコロナ感染など考えると迷っています。皆さんはどうしていますか?
1歳で慣らし保育3日間して土曜日に1日だけ熱が39度以上出て日曜はダルそうでしたが熱はありませんでした。
そこからは本人は元気ですが、鼻水が止まらず、ずるずるだったり詰まってしまったりしています。
月曜日から様子見やら健診や予防接種などがあり保育園に行けずです。。
まだ鼻水の症状は全く変わらずなので今日薬を変えてもらいました。
明日金曜日だけ行ったらまた土日でお休みです。
明日行かせるか迷っていて、、😓
通っている子の中に鼻垂れてるなーって思う時があったのに、自分の娘が鼻垂れてるのに連れて行く?移しちゃうよなぁって思うのですが、旦那は行かせれば?って感じで。。
鼻垂れてるぐらいなら保育園は行かせてもいいのでしょうか?
コロナもあるし、他の子に風邪引かせてしまったらとか考えると逆の立場になるとやっぱりうつされたくないよなぁって考えるし、、、
みなさん仕事の都合でしょうがなく預けている方もいらっしゃるし、、、
みなさんはどうしていますか?
- AMN(5歳1ヶ月)
コメント
おすし
慣らしならやすませます☺️
いざ仕事が始まったら鼻垂れくらいなら保育園ですね💦
垂れてても全然元気ならですが💦
鼻水で仕事休んでたら仕事になりません😣💦
あやか
熱がなければいかせてもいいとは思います!保育園なんか。鼻垂らしてる(言い方悪くてすいません。)コばかりですよ!こないだ、久しぶりに鼻たらしていたんで。朝連れて行った時に少し鼻がでるんです💦って伝えたら。季節の変わり目で皆結構ズーズーしてます(笑)って先生が言っていました。
行き初めの1カ月くらいはずーっと鼻出てました😅体調悪そうとかなければ連れて行ってOKです。でも、ママも復職前とかで先々一緒にいてあげれないから。今は一緒にいよう!って思うなら休ませてもいいと思いますよ!
-
AMN
鼻垂れてる子多いですよね😅
普通なんですね笑
今時期なんか特にあやかさんが言ってる通りな気がします😂
ありがとうございます!
復職前なので休ませようかなと思っています😊- 10月1日
-
あやか
ですよねー😂なんか。復職前って一緒にいたい願望がめちゃくちゃ盛り上がってしまって🤣私なんか無理やり理由付けして休んで過ごした日もありました(笑)一緒にいれる時ならそれでもいいと思いますよ〜✨
- 10月1日
ᓚᘏᗢ
熱がないなら行かせます!
-
AMN
お熱基準にしていかないとなかなか預けられなくなってしまいますよね🤔
ありがとうございます!!
参考になります!!- 10月1日
ちび
私なら熱がなければ連れて行きます😊
風邪ひいた後は半月くらい鼻水出てます!笑
-
AMN
半月も鼻水出るんですね😭
覚悟しておきます😭
ありがとうございます!- 10月1日
AMN
仕事始まったら話かわってきますよね😥
慣らし保育だから逆に行かせなきゃなのかな、、とか考えてました😅
ありがとうございます!!