大田区の六郷周辺の保育園について質問です。六郷や蒲田も激戦でしょうか?私は週4日、1日6時間のパート勤務で申し込みました。第3希望まで書きました。難しいでしょうか?詳しい方、教えてください。
大田区 六郷周辺の保育園についてです。
1歳児クラス2021年4月の保育園申し込みをしました。
大田区は激戦と聞きますが、
六郷、蒲田地区もやはり激戦でしょうか?💦
六郷付近は入りやすいとも聞きまして..
ちなみに私は週4で1日6時間勤務のパートです。
第3希望までかきました💦
やはり難しいでしょうか?
詳しい方いらしたら、教えていただけると嬉しいです😊
- のんち(生後11ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
くま
近くで保活しました。
六郷は最近保育園も増えましたが、マンションも増え入りにくくはなってきています。
人気の園は共働きでも入れないくらいです。
ただ、パートだと点数が低くなるので1歳児は厳しいかもしれません。大体皆さん共働きフルタイムの22点で応募させる方が多いためです。
第5希望?まで書けるかと思うので目一杯書いておいた方がいいと思いますよ!
のんち
ありがとうございます😭😭
お近くの方がいらっしゃって、助かりました💦
やっぱりそうですよね!!💦
認可保育園しか書かなかったので、厳しいかもしれないですね💦
教えてくださりありがとうございました😭❤️
くま
もし、認可外や保育ママなども検討にあるのであれば、近くにもあるかと思うので見学してもいいと思います。
ただ、六郷は人気なので、すぐに埋まります。4月入園であれば、入れるかと思います。
また、収入に応じて補助金も区独自で出る場合もあるので、利用料が抑えられるかもしれません。
のんち
ご丁寧にありがとうございます😢❤️❤️
4月入園で入れるかと思うというのは、認可保育園ではなく、認可外や保育ママであればということですかね?
今のところ認可保育園以外考えていなかったので、調べてみたいと思います😢❤️
ありがとうございます😊
くま
そうですね。
認可は加点がないと難しいと思うので、私もですが、今は認可外に入っています。
昨年の実績として、点数表がホームページに出ているので、参考にしてみてください。
のんち
ありがとうございました😢❤️❤️本当に助かりました!!