※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🖤🤍💜🩷🩶
子育て・グッズ

娘の耳の耳垢が固まっているので心配。病院で見てもらうべきか、自分で掃除したことを伝えるべきか。どうしますか?

2歳1ヶ月の娘の右耳に耳垢が穴に沿って丸く固まってしまっていました。少し奥だったのですが掃除してみたところ少し取れたのですが、素人がやるものじゃないな、と不安になり途中でやめました。今のところ、痛がって様子もないのですが、少し奥だったので心配になっています。明日病院へ耳垢を見てもらうのと、奥を掃除してしまったと言うことで行ったほうが良いでしょうか?みなさんならどうしますか?

コメント

耳垢見つけちゃうとすごーく気になりませんか?
わたしは気になったらずっと気にしてとりたくなっちゃうので、耳掃除してもらいに行ってますよ😊

普通に耳掃除お願いします、って言うだけで大丈夫です。 先生が見て固まってたら耳垢を柔らかくする薬入れてくれますし、そのまま取れそうなら奥のほうの耳垢は吸い取る掃除機みたいな機械で取ってくれます✨

• 🖤🤍💜🩷🩶

🖤🤍💜🩷🩶

最初気になってしまって、綿棒でやってしまったという結果です…未だに気になっています…
    病院は色々なやり方があるんですね☺️コロナが気になるから病院行くか迷ってましたが、明日連れて行くことにします💖
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月1日
ママさん

子どもの耳垢気になりますよねー💦
自分でやるのは怖かったので、耳鼻科に連れて行ったら、片耳10秒ぐらいで、ささっと取ってくれましたよ😆
耳鼻科最高です笑笑

• 🖤🤍💜🩷🩶

🖤🤍💜🩷🩶

プロは違いますね☺️💖娘の耳垢はねっとりタイプなので毎日と言っていいほど汚いんですよね…かと言って毎日掃除する訳にもいかないし…そこら辺も含めて今日相談してきます!ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月2日