コメント
ぴとママ
乳幼児の場合は母親と一緒に入院するのが基本なので、その他の父親、祖母、祖父などの面会禁止になるのではないかなっと思います😊
必要な荷物を取りに帰らないでいいように荷物準備してた方がいいかもですね😖
今の時期の入院は何かとストレスになるかと思いますが、お母さんもストレス溜めないようにして下さいね😊
はじめてのママリ
お母様は「面会」ではなく「一緒に入院」だとおもいますよ!
-
はじめてのママリ🔰
一緒に入院だと、私も帰れないし、入院費がかかるのですか?😨
- 10月1日
-
はじめてのママリ
入院費はかからないと思いますよ!
入院の予約する時に色々と説明なかったですか?
私の時は、自分の着替えとかご飯とかを持って行きました。基本ずっと側についてて動けなかったです。
病院によっても違うと思うので病院で確認してくださいね。- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだ、紹介状をもらった段階で、今度入院の説明に行きます!
なんだか大変そうですね‥
上の子もいるし出来るか不安です。。- 10月1日
-
はじめてのママリ
子どもの入院、さらにコロナで面会不可、かなり大変ですよね💦
ご家族の協力が得られるといいですね😌- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですよ。
うちはシングルで上の子もいるし、実家も頼めそうもなくて‥そういう場合どうするんでしょうね‥
うちは血管腫なので、入院以外の選択もあると思うのですが- 10月1日
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦病院と相談して、いい方法が見つかりますように・・・✨
- 10月1日
くま
お母さんと入院になるかは病院によって違いますよ😊完全看護のところもあります。病院に問い合わせてみてください💓入院治療が必要で病院の選択肢があるならば、調べた上で紹介状もらい直してもいいかもしれないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
全然説明が無かったので今聞いてビックリしてます😭
病院に聞いてみます!!
ありがとうございます!- 10月1日
まこみ
私の勤務する病院は何歳でも一人で入院です。
完全看護なので…。
保育士や看護師がお世話したり遊んだりしています。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ということは 私も入院になるということですか?
家に帰れない‥とかになるんですかね😨😨😨
詳しくありがとうございます!
ぴとママ
お母さんも入院ですね😱
シャワー代、食事代などの料金がかかるかもしれません😭洗濯もしなくちゃいけないですね😅
子供とは別で母親はお金がかかると思います😂
はじめてのママリ🔰
そんな大変なんですね‥
お金もかかるし最悪ですね😭
やめようかな‥となっちゃいます
血管腫はいつかはなくなるって聞いたので
ぴとママ
乳幼児の入院は母親も犠牲になるので、もし入院しなくていい選択、お子さんのためにも血管腫が必ずなくなるのであれば入院しなくてもいいかもですね🤨
小学校までで消えないなら早めにとってあげた方がいいとは思いますが💦
担当医に相談されてみては??
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。まだ紹介状を書いてもらった段階なので決まってはないのですが、レーザー治療よりは内服のほうが良いとは言われて、それなら入院になると言われました。
シングルで上の子もいる場合、もう、どうしようもないですよね??😩
ぴとママ
コロナなので、上のお子さんは預けないと難しいかもですね💦入院期間が短くて、上のお子さんを預けられるならいいのですが😖
説明の時に相談してみてください😊病院によって、対応が違うと思うので😥