※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
子育て・グッズ

保育園の息子がうんちだけはトイレでできず、オムツ代を支払っているが保育園で使うことはない。うんちもマスターするまで支払うのは仕方ない?保育園に相談するのはケチくさい?

保育園に通っている息子。
もう普段のオムツはとれているのですが、まだうんちだけはトイレでできません。うんちの時だけオムツに履き替えるといった感じです。
しかし、平日は夕方にうんちといったリズムができており、保育園でオムツを使うことはないに等しいです。(ここ何ヵ月を振り返っても記憶にないです。)

それでもオムツ代として毎月結構な額を支払っているのですが、これはうんちも完全にマスターできるようになるまでは仕方ないのでしょうか?
保育園に聞いてみるのはケチくさいですか?😂

コメント

ぽぷり

うんちが出そうな時は教えてくれませんか?その時にトイレに連れて行くのがいいと思います!

• ぼー

ぼー

コメントありがとうございます。
    うんちもしっかり教えてくれるので何度か試みたのですが、トイレに座ると怖がってでなくなってしまいます…。

• 10月1日
めぐみん♪

うちの3歳の娘もうんちはパンツでします💦💦

夕方にうんちをするのも一緒です。
うちは普通のパンツを汚されます💦💦

うちの娘はお昼寝の時だけ使ったりしています。

保育園に聞いてみて良いと思います。

あと、オムツ代を払っているのなら、帰りだけオムツにしてくださいと言ってみてはどうでしょうか?

そうしたら夕方のストレスもけいげんされますね☺️

• ぼー

ぼー

コメントありがとうございます!

わ!同じですね💦
    トイレでうんちは怖いとこじらせてしまっているので我が家は長期戦になりそうです😞

確かに帰りオムツだと帰ってうんちの時に楽ちんですね!
    オムツ代払い続けるようなら検討してみますありがとうございます😊

• 10月1日
れもん

まったく同じでした!
好きなキャラクターのご褒美シールを買って、ウンチがトイレで
できた時だけ、シールを貼れるよ!
て伝えてから
徐々にトイレでしてくれるように
なりました😊
ご褒美シール様様です❤︎
よかったら試してみてください(ˊ˟ˋ )