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すぅ
家事・料理

2歳の娘がいますが、未だに魚は塩がついていない生のものを買っています…

2歳の娘がいますが、未だに魚は塩がついていない生のものを買っています🐟

塩分が気になって…

ですが、生のものは高いですよね💦

甘塩鮭とか、塩たらとかの方が安いし…

皆さんいつから塩付きの魚を食べさせているのか教えてください!

また、塩分を落とすようなレシピ?調理方法?など工夫していたら教えて下さい😁

コメント

ぽぷり

4歳くらいまで塩付きは殆ど食べさせてなかったと思います!
添加物も入っていますのであまり早いうちから大人用のはやめておいた方がいいのかなと思います!

  • すぅ

    すぅ

    塩分だけじゃなく添加物も💦調味料とかでも添加物気にしちゃう方なので、なるべく生のもの買おうかなと思います😅

    • 10月1日
deleted user

私はいつも熱湯かけてました💦
それでどの位抜けてるかはわかりませんが、そのままよりかは良いかと💦

  • すぅ

    すぅ

    確かにお湯かけると少しでも抜ける気がします❗️
    生のが高すぎる時や売っていない時、やってみます😁

    • 10月1日
なつ

うちはたまに大人と同じ塩がついたものを食べさせてます😌
水洗いしてから焼いたり量をあまり多く食べないようにしたり、他のおかずの塩分を控えたりくらいしかしていません😂

  • すぅ

    すぅ

    生のが売っていなかったりする時もあるんですよね。。。
    水洗いしてから使う方法、思いつかなかったです❗️
    他の料理でも調整したらいいですね☺️ありがとうございます😊

    • 10月1日
レモン

私も塩気になってます🙌🏻
なので買っても
洗い流して熱湯でさらに洗い流してます

  • すぅ

    すぅ

    水洗い+お湯、かなり抜けそうですね!
    生が売ってない時や高すぎる時があるので、塩付きのもの買ったときはやってみます😁

    • 10月1日
かなぎょ🔰

1歳半から特に何も気にしてません😯なんでもあげちゃってます😅

  • すぅ

    すぅ

    1歳過ぎたら大人と同じという方もいらっしゃいますもんね😁その方が楽なのわかってるんですけど、気にしすぎてしまってます💦

    • 10月1日
ママリ

お湯で簡単に塩抜きしてあげてます🌟
でも最近はそのままあげることも多くなりました😂

  • すぅ

    すぅ

    お湯かける方多いですね😁
    そのままあげれたら楽ですよね〜!私が気にしすぎなのかもです💦

    • 10月1日
Riiiii☺︎

下の子はもう塩サバとか普通に食べさせてます。ご飯と混ぜて少量しかあげてないので全く気にしてません😂

  • すぅ

    すぅ

    そうなんですね😁
    少量ならあまり影響なさそうですよね❗️

    • 10月1日