内診で指1本分維持中。生まれるのはまだかな?毎日ドキドキ。
今日ついに恐れていた内診グリグリがありました…でも思ったより痛くなかったです‼︎先週と変わらない指1本分を維持しているようで、まだすぐには生まれないかな?と言われました💦毎日ドキドキする…
- p(生後11ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
あなたお産はまだまだだよ!動いて!と言われ次の日におしるし その次の日に産まれましたよ!!!
病院行った時2.3cm赤ちゃんも上にいると言われましたが病院行って4時間 痛い…と思う陣痛は数回で産まれましたよ!!
なのでほんといつ陣痛が始まるかなど分かりませんよ。
ドキドキソワソワしますよね!!!
頑張ってください!!!

おそら
私も指一本分と言われて2日後に産まれましたよ!
もう少しですね💕
頑張って下さい‼️
-
p
わぁ、そうなんですね!ほんと赤ちゃんのタイミングですね💦
- 10月1日

まの
私はグリグリされて指2本分くらいかな〜と言われて、でもまだだね〜と言われ家に帰ったら夜中高位破水してその後産まれました😨
-
p
えっ、その日にですか!びっくりですね!ドキドキです💦
- 10月1日

いちご
私も今日グリグリされてまだ産まれないかなって言われて帰宅しました🤣明日で38wです!
子宮口は先週と変わらず1本くらいしかあいてなかったです笑
-
p
一緒ですね‼︎全く同じ状況…笑
内診グリグリ怖くてびくびくしてましたが大丈夫でした💦- 10月1日
-
いちご
女の先生だったんですが、いたくて声出そうでした笑
いきなりやらなくてもっていう笑笑- 10月1日
-
p
いきなりだったんですね💦それは怖い…
- 10月1日
-
いちご
まさかのいきなりです笑笑
色んなとこ痛いのではやくでてきてほしいです🤣- 10月1日
-
p
なんか言ってほしいですね笑💦
今まで特にトラブルなく過ごしてきたんですけど後期が一番辛いなって思ってます、寝苦しいし、お腹大きくて動くの大変で💦- 10月1日
-
いちご
子宮口の確認だけかと思いきやグリグリまでされると思わず心の準備できてなかったです笑
寝返り打つのも横になってから立つのもしんどいですよね😅
あと少し😂😂
出産頑張りましょう😭😭- 10月2日
-
p
心の準備させてほしいですよね💦
そうなんです、こんなに動きづらくなるとは…
そうですね、あと少し!頑張りましょうね☘赤ちゃんに会えるの楽しみですね😊✨- 10月2日
p
ひえー💦そうなんですね!じゃあわからないですね💦私も痛み少なく生まれてほしいです〜
ほんとにドキドキそわそわします💦
はじめてのママリ🔰
陣痛長いと体力的にしんどいですもんね…
安産でありますよーに!
頑張ってくださいね!!
p
人それぞれですもんね、その時が来ないとわからないですね💦
ありがとうございます‼︎✨
はじめてのママリ🔰
そーなんです、人それぞれと言うより出産のたび違いますね!!
1人目は微弱陣痛で一日以上陣痛耐え促進剤で産みました。産道も裂け会陰切開しと産後も地獄でしたが…
それに比べたら2人目は全然って感じでした。会陰切開もなし裂けることもなく 擦り傷程度で産後もピンピンしてました。笑
ほんとその時が来なきゃわからないです。
p
出産は人それぞれで同じ人なんていないって言いますもんね!
やはりお1人目、お2人目でも違うんですね〜
ビビリなのでほんとにドキドキしてるんですけど、全然前兆がないので今は何の想像とかもつかず未知すぎて「???」な感じです💦
はじめてのママリ🔰
経験してもドキドキですし、怖え〜って思っていた私はもっとビビりです。
陣痛の始まりも色々ですしね、痛み具合も痛む場所も人それぞれみたいですし、とりあえず痛いなーと思ったら測る!といいかと。
破水だと生臭い匂いがするみたいです。
おしるしはそろそろお産が近いよのサインですし、なにから始まるかも分からないのでソワソワしますよね。
でもその時が来たら あれよあれよ、と進んでいくので終わりはあるし大丈夫!
頑張ってくださいね!
p
きっと何度経験しても怖いですよね💦でもみんなそれを乗り越えてるって考えたらすごいです!
そうなんです、いつ何からくるのかわからないから余計そわそわドキドキします😥
そうですよね、その時が来たらあとは生まれるまでのゴールを目指すのみですね✨✨